注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abcd1718206397的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】梦是心底不灭的烛光  

2016-06-26 18:13:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦中人 《梦是心底不灭的烛光》
   细说心底不灭的烛光 - 梦中人  - 梦中人の梦工场
 
梦是心底不灭的烛光

   文字:网络 编辑:梦中人

   寂静夜,灯阑珊。残烛泪,冷帐孤,空余忧伤惹心焦。岁月蹉跎,时光流逝,不改我心中的思念,心烛之光依然燃烧着昔日的激情,也轻轻的燎着我的孤独。多少个夜,多少个梦,总是枕着你的名字入睡,总想悄然潜入你的梦境,却总也无法轻启朱唇,祈求一张入境许可证。
   无论岁月怎样变迁,无论日子怎样煎熬,始终都无法改变我对你的思念。我会虔诚的祈祷,祈盼你的签证。走出梦境,涉过网海,去戴望舒的那个雨巷,寻找我心中的归宿。我会小心翼翼的守护燃烧的心烛,直到永远。
   心底不灭的烛光,始终绘着你的影子,我不愿尽早地燃掉我心中的那份春意。虽然远隔万水千山,你却总在我心梦中。我知道梦境会褪色,也知道春的绿意有轮回。我会把握生机盎然春宵,当百草千树吐绿的那一刻,相思泪水已悄然揉入桃花水流经你的窗下。我不怕春宵苦短,只恐心空没有烛光。
   心底不灭的烛光,始终映着你的影子,我不愿尽早地燃掉我心中的那份夏情。虽然烈日炎炎旅途艰辛,你却依然在我心海沐浴。我知道姹紫嫣红情似火,也有掩息的时候。我会撑住那粉红色的雨伞,在斜风细雨里寻觅那个笑成一弯月的你。我不怕雨意缠绵,只想守护好心中的那份情,唯恐雨夜敲碎烛光。
   心底不灭的烛光,始终摄着你的影子,我不愿尽早地燃掉我心中的那份秋缘。虽然晚秋凄迷,可我就喜欢你站在秋色中的那个倩影,至今你还总映入我的眼帘。我知道秋叶总会飘落,可我却把春夏秋三季相思,箋满叶片,让秋风捎去我的爱。我不怕秋风霜寒,只怕堰塞烛泪,犹恐溅灭爱的烛光。
   心底不灭的烛光,始终写着你的影子,我不愿尽早地燃掉我心中的那份冬韵。虽然冬日霜寒,你却总像那柔弱梨花雪,又似那冷艳腊梅花,开放在我心中。我知道冰雪总会消融,也知道银河不会冰封。可我会在这个冬日,让我相思的翅膀动起来,将我相思漂移到蟾宫,也会凌波涉爱河。我不怕时空光年远,只怕心殆谢,又恐燃尽相思的烛光。
   虽然你不在我身边,你却始终在我心里,没有你的日子,我就似孤独的冷月,凄艳的寒星,我真的好想你,无论你在哪里,都走不出我的心,你是我永远的牵挂和思念。 
   今夜我只想点燃心烛,不知道要点亮什么,不知道要燃烧什么,不知道要记起什么,不知道要品味什么,也许是相思、忧伤、也许是梦幻、苦涩……

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017