注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abcd1718206397的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】好好心疼自己(作者:马德)  

2016-06-17 17:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sdbzyiyishenghui《好好心疼自己(作者:马德)》





    好好心疼自己(作者:马德) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客






             有时,真的不要太用力。于一件事,或一场爱情。

    这样说的意思是,不愿让你活得太辛苦。这样说的另—个意思是想告诉你,无论做没做成什么,其实,天都塌不下来。

  如果生活没有及时给你这样的感受,麻烦你再给自己多一点点的时间和耐心。等一等,也许并不会改变结果,但会改变看结果的眼界和心情。


    太用力的人,因为真而全情投入,因为饱满又倾尽全部。这是人性的优点,也是人生的缺点。生活未必会给优点带来什么,生命却要在缺点这里折损太多。也就是说,更多的时候,人生要为人性埋单。

    太用力源于执着和实诚。虚情假意的人毁灭的,恰是用力的人拯救的。他们拿出心底的真和痴,但这个世界未必报之以爱和暖。常常是,全世界都知道你是个好人,但被辜负的往往又是你。

    全情付出,绝情辜负,是用力者的悲怆,也是有情世间的无情之处。
这是怎样的寒凉,用力者在用力,全世界在落雪。

    用力者完美主义者居多,他们严苛、挑剔,本质上是想把事做到极致,从而无愧己心。其实,当他对得起自己的时候,客观上已经对得起所有的人。


    不必用力太多,生活一件事接着一件事,是不会有尽头的。不必爱得太满,有些爱,投入很多,也终不过是路人甲路过路人乙。这样劝,不是想劝下你的至真和至纯,从此走向世故和精明,也不是想把一个好人劝成一个坏人。

    我只是想表达,用力的人,要好好心疼自己。





好好心疼自己(作者:马德) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客




 

    有些尖锐的事,拖一拖就不是事了。当你不刻薄的时候,也就渐渐看不到对方的刻薄。针尖对麦芒,不必立刻去分出输赢。立刻之间,没有双赢,只有两败。但退一步,麦芒会转了方向,针尖会敛了锋芒,拖一拖,未必会另见江山,却能翻转心底的乾坤。

    好多事,回过头看,其实没必要那么激动。或者,换一个角度看,也许跟自己没多少瓜葛。但当时把自己放在那里,便急一回,怒一回,吵一次,闹一次,之后,便又进不是,退不是。

    好多的被动,都缘于当时自己太想主动。顾及得太多了,陷进去的就容易多。


    退一步,未必就懦弱和无能。有时候,退两步,退好多步,也未见的会损失多少。但一味针锋相对,则容易把自己搞到四面楚歌。而且,看起来,好像跟谁都合不来。

    刚烈勇猛,宁折不弯,可以是一种人生态度,但绝不能成为人生的全部。不吃眼前亏,就意味着把更大的亏放在了岁月的远处。和顺的生活,需要自己活到柔软。

    有时候,适时示弱比一味逞强,更能让人生开阖自如,张弛有度。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017