注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abcd1718206397的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】携一颗初心,相守朝夕  

2016-05-26 15:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《携一颗初心,相守朝夕》


  

 

 

     携一颗初心,相守朝夕

 

图文:网络   编辑:海之韵

 

 

   晨起,窗外阳光依旧。穿过层层折叠的前尘旧事,依然喜欢在被春风抚绿的诗句上写下一行行玲珑的小楷。任凭五月的葱茏,携着花香,落满每一个自然的韵脚。

  对于急景流年,我们无需刻意装点,已然在一滴水墨里落笔成花。我虔诚诵经,那一世错过的梵音,是这一世遇见你时的轻叹。摒弃俗世纷扰,我在经年的禅院安静落座。穿过幽幽檀香,看前尘往事长满青苔。那些说好的不见不散,在一缕晨光里尘埃落定。浅浅回眸,你那么暖,我那么真。原来,我们一起路过的繁华,一直在阳光下熠熠生辉,以我们最喜欢的模样,安静盛开,真好!

  或许,这一次回眸,将成为生命中的永远。但愿爱到最后的风轻云淡,不会被岁月沧桑。你的世界我去过,也谢谢你来过我的世界。这一次遇见已经足够,足够让我在以后的时光里仔细阅读,细细回味。待有一天,轻轻翻看,如果遇见曾经的我们,是否还会淡淡一笑,生出阳光般的温暖呢?!如果就此安静相伴,不说离散,我喜欢,妥帖将这一份无言的暖,深深珍藏!   

 

 

 

        五月有信,落花无言。我们在生命的朝夕,镌一份永如初见。流年浅浅,是一笺蓄满禅意的梵音。循音而行,总能邂逅一场不期而至的缘。花香落在我清浅的诗行,雨正从四月翻山越岭而来。那一年的那一天,波起水摇,我们忘了时光。你如一场春雨,淅淅沥沥落在我心间。不曾刻意的回眸,让缘分开出莲荷的芬芳。

  送你一阕眼儿媚,描摹你的美。邀约一场宿醉,倾尽相依相伴的暖。沧海不离,桑田不弃。我们赌书泼茶,在素墨里相惜。时光寂静里,且让我携着墨的香陪你倾听雨落。你的温婉,是我一生的牵念情长。风雨里同舟,霜雪中相扶。 淡淡的岁月,相守朝夕,情暖流年。

  穿过雨帘,细数昨夜落花知多少。笔走丹青,宣纸盈香。让我们一起安静等待雨后晴朗,看天空,开出最美的阳光与云朵。雨停,花落沉香,心皈依在最初的那一抹葱茏。绿意轻抚的时光里,等待是一首熏香的诗歌。有绵柔的希冀,有澎湃的潮水,有心音的颤抖。即便,隔着红尘熙攘,依旧可以感知我们那份念的安暖与静美。

  空山,静幽,沾花香满衣,任凭一切过往在回忆里婆娑。 往事,终究还是旧了。旧在檐下风铃清清的回音里,旧在衣襟上那一朵枯萎的玫瑰,旧在回眸时那万千不舍的离别,旧在重逢时那欲语还休的低眉含羞。

  是呀,仿佛一转眼,所有的光阴都旧了,旧的那么势不可挡,旧的那么虚张声势,旧的成了一捧掬不起的婆娑。 沉湎于流年的飒飒风骨,我们都是世间一过客,匆匆来,匆匆去。繁华也好,落魄也罢,拈一朵花,浅浅一笑,管他沧海桑田,我依旧是傲立岸边,聆听水音的女子。   

 

 

  风烟俱净的琉璃轩,在夏风拂过的刹那,结满一树葱茏。站在昔日的小径悠长,有飒飒的记忆,随着哒哒的马蹄,没入草长莺飞的柔软。一缕诗香,空山新雨,如斜挂在枝头的往事,暗香盈袖,美若桃花。

  携一颗初心,相守朝夕。被墨香熏染的时光,淡雅,妩媚。如五月刚刚打开的门扉,迎面而来的不仅有花的淡香,还有燕的软语 ,风的温柔,以及阳光恰好的温度。

平铺一地诗情画意,惟愿年年有此季,岁岁有此景!看,人如水,山如黛,喜欢在最美的山水间邂逅一缕清风,一米阳光,一座小桥,一溪流水,又该有多美。

  玲珑的心绪,依岁月的静,融一颗初心于红尘之外,看最美年华 顺水而去的匆匆,看淡淡的相逢,挥手在一抹微笑的无暇。人,又怎能不从容,心生慈悲?岁月,于你,于我,未曾厚此薄彼。流年匆匆漫过的前尘旧事,又岂止是惋惜惆怅!一句原谅,一眉懂得,已足够让爱纤尘不染。

  打捞昔日芳菲, 研香成墨。轻轻泼墨生命里那些无法复制的珍重,留一程如莲的光阴。缘分,无需刻意寻找。邀约桃花三两枝,知己三两个。临窗,把酒,同剪西窗,共诉桑麻!     


 

 

 

 

携一颗初心,相守朝夕 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 

 




  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017