注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abcd1718206397的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】岁月欢唱,依心而行  

2016-01-03 14:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《岁月欢唱,依心而行》

岁月欢唱,依心而行
边框:秋水 ==文编:晚风


         新的一年开始了,曾经日子里的点点滴滴,或许已经不重要了,重要的是经历过,执着过,一直疼惜着。那些给予自己的美好与伤感,怀念与留恋,或许只可在多年之后的一个清晨或夜晚,又或者会在某个飘着雪花的时刻里,闪过心头,在眼角涌动,会然一笑。而此刻,窗外雾色依旧。
        在人生的某一段路程中,我们都同在一个方向,走同一条轨迹,所以有缘成为同学,朋友,同事,知己,恋人。后来,在某一个分叉路口,我们有了不同的选择,走的方向不同了,自然也就渐行渐远了。缘分至此,告别之际,唯愿下一程我们都可以遇见另一群温暖的人儿。错过了一些人,告别了一些人,后来,我们还是会继续遇见一些陌生人,重新拥有自己的朋友圈,然后和一些聊得来的逗比成为好朋友,一起吃喝玩乐,一起约定旅游,一起装疯卖萌,这一路,又会是一段再精彩的人生经历。

 

        总有人说我们为什么不高兴?为什么浮躁?可我们平和的心态在那里?都说读书重要,为何放不下手机;都说健康是一种责任、人生最大的成功是健康的活着,但锻炼运动总坚持不了;都说父爱如山、母爱如歌,有些人可宁愿在网上感怀,不愿回家看看;都说梁祝十八里相送爱情真挚,但宁可文章中喝心灵鸡汤秀恩爱,不愿油盐酱醋茶的坚守:常常钟情于瞬间的感动,没有日常的和风细雨,说爱读书,实际上是吊在手机或电脑上,读点碎片感言,励志文章,有时也会去书店淘上几本好书倚在沙发上浏览回味...
       但仔细一想,人生受节假日影响和大自然的影响是一样的。不然怎有“中秋月圆人更圆”;如何有春夏秋冬,四季如歌;哪有一元复始,万象更新。如今,互联网给岁末年首注入新的活力,微信、微博元素热闹非凡;传统的节日诗会、歌会、联谊会兴盛不衰;家庭节日庆典、节日团聚更加温馨。
       三阳开泰辞旧岁,六猴送安迎新春。元旦佳节的来临,平台也罢、载体也罢、总归祝愿、祈福总是好事,也是社会的正能量,如果把美好、善良、感恩、感怀、总结、思考用在日常,我们的人间岂不更加美好,但愿感动不只停留在某一时刻。


       父母给予我们生命,可他们迟早会衰老;孩子给我们喜悦,可他们终究会长大;爱情给我们甜蜜,必须付出一生去呵护;钱财、汽车、洋房是水中的浮萍,时聚时散;美丽的容貌是芬芳的花朵,有绽放有凋谢;健康是魔术大师,能翻手浮云;人生的繁华更像是梦一场,没等记住梦的内容,就醒了。而不离不舍的是自己的心情。
      好心情,看蓝天白云,青山绿水,人间善良美好,世界是绚丽多彩;好心情,唱快乐的歌,跳动感的舞,生活充满激情;好心情,干事业做工作,就有自信的力量源泉。心情,是一种感情状态,是一个人对外界各种因素作用于内心的一种感知、感觉和感叹。心情的历练,是一种自我的超越。

 

     好的心情,来源于一个人能否守住一颗沉稳、宁静、广博、透明的心。拥有了好心情,也就拥有了自信,继而拥有了年轻和健康;就拥有对未来生活充满向往和期待 。心情因人而已,而对于我,工作之余,手机上网逛逛微信朋友圈,电脑上网空间博客上发发文章,偶尔抒发一下生活感受,这就像养花、种草一样惬意,一样愉悦了心情,陶冶了情操。上学时就喜欢写作,作文常出现在老师的讲评课桌上。

       年龄大了,胆子却小了,尤其是在文学网的经典文章面前,在朋友们的精彩作品面前,就觉得自己永远也无法企及他们。好好生活也是一种学习与创作。有了这样的心态心情,偶尔写点心路历程,人生感悟随想什么的,也是带着娱乐的心情去完成。文学其实也是一种境界,它也可以独享一隅,文友们在一起探讨着他们之间才懂的文学与快乐,进行心与心的交流,好文章如美酒香茶要仔细品味。同样,文学就像是油盐柴米,爱文学不一定非常得要创造文学,不一定做厨师,欣赏享受文学都是喜爱的内容,做个坐享其成的食客,也是一种幸福,也一样拥有好心情。在我心中有一首歌谣,一首生命的歌谣,岁月欢唱。用一颗友爱之心,收藏岁月的花香,装点一路的风景;用一颗简单的心,面对变幻的风云,微笑如花,寂静守候;用一颗感恩的心,开启一扇心窗,让明媚阳光洒满心海。岁月静好,依心而行,一路阳光,一路温暖。



 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017