注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abcd1718206397的博客

 
 
 

日志

 
 

不怕路长,只怕心老  

2015-09-01 14:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不怕路长,只怕心老 - 平安 - abcd1718206397的博客
来源:三联 

愿握着一份信仰,卑微地行走。万水千山不知疲倦。

愿怀着一丝谦卑,虔诚地流离。今生来世没有终点。

  ——题记

  所谓厚积而薄发。漫漫人生路,脚踏实地的人生才是真正充实的人生。岁月无声,如同花儿一样开落着,万物在日月交替中静静沉淀。我们就像一只氢气球,拥有一腔壮志,却被世俗的风吹上了天空。最终炸裂为碎片,重重地摔回地面。人生不需要虚空的脚步,我们之中有许多人都不愿贴在地面步行而是渴望于云端跳舞,贪图一段轻狂与张扬。可谁都未曾料想,穷极一生做不完一场梦,大梦初醒却荒唐了一生。

  生命不息,前行不止,路其修远,且行且歌。要做一株葡萄藤,在岁月的历练中努力扎根,汲取水分,才能无畏夏日的酷热,收获甜蜜的果实。要做一根竹子,在时间的长河中不疾不徐,稳扎稳打,才能厚积薄发,直入苍穹。要做一棵胡杨,在风沙的洗礼中鼓足勇气,才能在飞沙走石中守住生命的鲜活,在孤苦凄凉中昂起信念的坚屈。要做一只苍鹰,在千百次的飞翔历练中追逐太阳的光华,才能在云霄自由翱翔。要做一只河蚌,在成长的路上坚持前行,忍受砂粒沉积的痛苦,才能孕育出美丽的珍珠。“冰冻三尺,非一日之寒;长江万丈,非一日之功。”沉潜下意志,何理不可得;奋发起意志,何事不可为?

不怕路长,只怕心老 - 平安 - abcd1718206397的博客

 

  “合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”在生命的旅途中,我们唯有定位人生,坚定信念。掌控方向,脚踏实地,不断历练,才能赠与自己一段充实的人生。这次远行中的每一个人都渴望获得成功,到达理想的彼岸。其实意念决定成败,万念皆由心生。鞠一捧经年的水,洗去浮世苍凉,与时光同行,一路向暖,也许你所追求的就会在不经意间开出花来。

  附着在大地上,是土壤;沉淀于空气中,是尘埃。如果不是在海市蜃楼中求胜,就必须脚踏实地去跋涉。时间或许走得有些急促,但我们仍应拥有平静的心湖。

  路再长,也请施予自己一份启程的勇气。

 

  心不老,脚步即使变得蹒跚也迎风前行。

 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017