注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abcd1718206397的博客

 
 
 

日志

 
 

人是以何种姿态存在着  

2015-07-07 13:40:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人是以何种姿态存在着 - 平安 - abcd1718206397的博客
 
很多人都希望在自己的人生有着那么一段难以忘怀的故事,爱可以轰轰烈烈,痛可以撕心裂肺,不想自己只是空白的一张白纸,记得某个地方有着那么一句话:人一出生只是张空白无瑕的白纸,经历就像颜料一样在你的人生白纸上添上不绚的一道色彩。爱过与不爱过,痛与不痛过,能相同吗?尽然结局并不是完美的,却依然是难忘于心的。
    不想承认,记忆中的人儿依然在记忆中停留着,他时常在梦中以不同的姿态出现着,记忆中习惯有他的存在,所以习惯了他的停留与抹不掉,也许是因为习惯,才那么容易被忽略掉,以致再也不想承认。
人是以何种姿态存在着 - 平安 - abcd1718206397的博客
 
    然而现实生活中总是有着那戏剧性的一幕,当一个迫不得已让他消失于自己生活中并以为再也不出现的人重新出现在自己的世界时,也许不是震憾心灵和百感交集可以形容得出来的,埋怨过命运总喜欢这般捉弄人心,总是该来的不来,不该来的就这样不带前兆地来临了,又一次被唤起习惯着以致可以遗忘的记忆,给心灵再一次带来危机的感觉。可我不怀疑过自己为何曾带着几分喜悦,爱过便是真爱过,又怎能否定这一念头,然而我并不是留恋,只是突然的出现而觉得心中有危机感,那一刻我害怕着,我诉说着自己真实的情绪,可是真的不是那样的放不下,为何他们却要逼我承认自己还爱着呢?一段曾经刻骨铭心的情,曾经来过生命中,谁可以就那么彻底不留任何痕迹地抹走?一直习惯了在自己的记忆中停留着一个人,但不带任何色彩,只是习惯了他是抹不走的。
人是以何种姿态存在着 - 平安 - abcd1718206397的博客
 
    有时特别害怕往内心最深的一层去探索,因为总会探索出自己不去面对也不想去面对的一些事与一些情,害怕因此而沉沦,徘徊在那个旋涡里,因此只能停留,停留在看不见悲伤的地方。其实很多人都知道自己的内心从不像别人表面上看来的那么简单、潇洒轻松,于是很渴望得到很多的理解和认同,希望有个人能为自己烦恼寻求解脱,希望在自己无助的时候得到重生的力量,希望能看得透自己的脆弱和彷徨。然而无论多少洒脱和风光的人,其内心一样都只是寂寞的,也有自己牵挂的,也有放不下的事。渴望过相知相惜,渴望过相濡以沫,只是知已是难寻的,何况能真正停留在自己的生命中的又有多少个?因此当孤单的时候,谁都总喜欢用“如鱼饮水,冷暖自知”来形容自己的悲哀。
    只可惜还是错了,渴望的东西是那么的多,可被渴望的又是怎样去自知?谁不是独一无二地存在在这个世间上的,那谁的心又不是一个个体的。孤单的人总是那么多,因为每个人都是孤单的,与其渴望着被解救,为何不先自救,依赖另一个心又怎能永远好好的。因此,再也不想纠缠被渴望的苦恼中去了,什么时候起,开始享受一个人的感觉,一个人时,可以想去一些地方就可自由地去;可以不理会别人的想法无缘无故地发呆;可以沉默安静地做自己的事。不用渴求会有太多的温暖,有自己快乐,便很快乐,有自己苦恼,便只是一个人的事,被牵挂太多也许会苦恼更多。这是我们很少能拥有的时候吧,安静悠然,美妙从容。于是,我想少点抱怨,多点积极。
人是以何种姿态存在着 - 平安 - abcd1718206397的博客
 
    也许,过去的痛苦真的不堪回首,曾也想真正地遗忘,曾也想真正抹走,可终究它是存在过的,越是刻意,越是难以忘怀。凝思,回望,也只不过是对人生情感的一场历炼罢了,有磨炼才会有成长,懂得的才会更多。
    喜欢发呆,发呆只是个表情而已么?我更想知道那是一种怎样的情绪,无论是和曦暖风还雨声晰晰时,总喜欢发呆,拉自己的思绪潜入自己的心中,回忆、苦想。偶尔嘴角上扬,偶尔愁眉紧锁。可我总认为发呆和思考是对等的,静静对着天空发呆时,是在思考着那些不一样的人生时,那些人生有些是苦,有些是乐,而我们又是以何种姿态存在着的?面对自己,面对自己拥有过的、错过的、失去的,姿态是从容还是迷乱,高傲还是谦卑,积极还是消极?
人是以何种姿态存在着 - 平安 - abcd1718206397的博客
 
    佛说:一切皆有定数。而我们呢?我想到的是把握,无论世界或着命运给予我们什么,把握好现在的同时,姿态我都希望是从容、谦卑、积极。
 
 转载 

韩佳妮22

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017