注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abcd1718206397的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】守望 属于自己的一季风景  

2015-04-05 18:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《守望 属于自己的一季风景》
 

陈靖-浙江路桥【旗袍风韵】 - 魅影沉香 - .

 

守望 属于自己的一季风景

 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

        还原自己现实中,没有过的那份洒脱与豁达,愿我们彼此把心灵敞开,放在阳光下暴晒对视; 网事如风,风吹过是否留痕,这在于自己如何选择与定位!网事如烟,烟飘过是否留影,这在于自己如何对待与把握! 因相遇而快乐,因相识而开心,因相知而幸福...... 
       卸掉红尘浓妆,在水气氤氲的楼阁山水间,寻一处幽静,将心妥帖安放,看时光纵横交错的爬满庭院,赏花共蝶,花间缱绻。眼里,是幽幽的绿意,耳边是潺潺的流水声,心中,是世事通透的安然,拥一缕阳光在心,守望属于自己的一季风景,体味生命的本真,任岁月温良如玉,独守一段清宁的时光。

 

陈靖-浙江路桥【旗袍风韵】 - 魅影沉香 - .

 

      人生的许多成败,不在于环境优劣,而在于是否选对位置;人生的许多空虚,不在于人的孤独,而在于心的寂寞;喜欢一个人,当你想起他会微微一笑;爱一个人,当你想起他会对着天空发呆。喜欢一个人,是看到了他的优点;爱一个人,是包容了他的缺点。喜欢,是一种心情;爱,是一种感情。
       如果把一切都交给时间去打理,你会变得更糟,生活也随时会彻底被时间毁掉,因为时间总是把好的变成坏的,能吃的变成发霉的,青春的变成年老的,你的人生本可以自己左右,去你应该去的地方,做你想做的事情;你的青春也可以自己决定,是潇潇洒洒,还是漫不经心,你都可以自己做主,何必把一切交给时间。

 

陈靖-浙江路桥【旗袍风韵】 - 魅影沉香 - .

 

      人生本来就是一场烟雨迷离,你看不惯的,它未必是错误,你看不惯的,它未必就不是真相。你看得清的,它未必就按照你的思路向前发展, 有人说要看得清,看得清是一场糊涂。看不清,才是一场真正的洒脱。有人说我要活明白,古往今来,又有几个人活得明白,又有几个人说的清楚。都能活着,才是路。
        指缝太宽,时光太瘦,一辈子原来真的很短。蓦然回首,惊觉岁月忽已晚。每个人都在不声不响的改变中悄悄地成长并老去。不知不觉中,那些曾经的激情和执著,那些曾经的天真和梦幻,早已在岁月里慢慢远去。渐行渐远的回望里,那些痛过的、哭过的,都演绎成了坚强;那些不忍放手的、念念不忘的,都定格成了风景。安静中,心也渐渐沉寂下来。或许是棱角平了,或许是成熟稳重了,日子越来越平淡了,脚步越来越踏实了。

 

陈靖-浙江路桥【旗袍风韵】 - 魅影沉香 - .

 

       一直知道,岁月深处的那些温暖,都是来自心灵的一份感受。如若,阳光明媚的日子时常将心围绕,那么,生活里所有的事情都会少一份烦躁和忧虑。一直期待,流年里只有清欢和静怡,那些所有的烦恼都会随着光阴的轮转而褪去。一直也喜欢梦一般的感觉,只是这些都只能在心里默默的期许,期许流年里的那份暖,能在这个冬日,与我相偎相依……
       睁开双眼,不一定能看清世界;闭上眼睛,或许能聆听心曲;敞开心扉,不一定能遇上知音;闭上心门,或许能触摸灵魂。生活,是一首忧伤的歌,只唱给能懂的人听。生活,是一首优雅的诗,只为动情的人反复吟诵。一滴雨就是一处生命,一株小草象征一个春天,我们翻山越岭,找找寻寻,却不知,最美的风景,只是一颗干净透明的心……

 

陈靖-浙江路桥【旗袍风韵】 - 魅影沉香 - .

 

         回眸间,时光已走进了浪漫的春天。一缕淡墨清痕,穿行在时光的叶脉上,文字,无法诠释友情微妙的细节,却在你季节的最深处,蕴含了晶莹的期待,微凉的气候里,依然有一抹温暖的情怀,在一阕天涯的诗心里,把挂念放飞。

        远离尘世的浮华与喧嚣,静坐在时光的缝隙,用清浅的笔书写自己华年中的曾经,更渴望将岁月中的记忆、生活中的点滴、经年中的感悟、生命中的回眸诸之于笔端,虽说是拙笔浅见,下里巴人,但只希冀那心仪的文字宛如小小的烛光,照耀着岁月中脚步,载入记忆中的底片,激扬生命中的风帆。

 

陈靖-浙江路桥【旗袍风韵】 - 魅影沉香 - .


 

守岁月温良,任时光清宁 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

守岁月温良,任时光清宁 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017