注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abcd1718206397的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】夜 雨 江 南  

2015-02-02 17:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《夜 雨 江 南》




夜  雨  江  南 - chwm1201 - chwm1201的博客
 



   浅秋微凉,念几许,冷风拂过。江南小镇杨柳岸,几剪烛红光,透着薄凉几许,又将暮云殇浅唱低吟。微风缱绻缠绵,这小河悱恻,如画卷般充满期许安暖,如诗如画,渐近渐远。

  
  不知何时,迷恋漫步雨中,不爱倾诉离愁忧伤,亦不喜人走茶凉惆怅,更不喜灯火阑珊夜苍茫。一剪流光,穿越沧海桑田,擦肩春秋冬夏,明朗依旧。

  
  忆那日,湖边烟柳潋清波,红颜泛舟采莲荷。微风细雨拂袖去,脉脉含情笑抛莲。笑问小桥流水才子郎,花娇,还是我娇。初见,一袭素衫,儒雅尽显,眉宇间顾盼飞扬,都说佳人才能配此郎。轻舟推开斜风细雨,惊起沙鸥无数,或飞或留。你岸边亭亭玉立,眸光流转诉温情,含情凝视,尘缘泛起涟漪。何等庆幸,与你相遇莲香。



夜  雨  江  南 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  
  清风存雅意,风雨簌簌情。流年若素,我伸手,触碰记忆深处。隔着一场繁华看你,你的面容墨香,眼眸情深,山水之间执起一念相思,缠绵一柯南江。浮生若梦,淡抹年华岁月,牵动情丝连连,余悸着心池。时光静好,岁月如痴如醉。春去春来春终去,花谢花开风自来。我说,春红,夏绿,秋黄,冬白,岁月多情,并不悄无声息。

  
  徜徉江南烟雨,煮一杯温酒,看陌上风起花又开,人去人又来,水天一色间,余阳霞辉映照的人影攒动,敲开凝眸,静坐字里行间,与轻舟泛于天地之间。秋素雅婉容,如温婉轻柔女子般,温婉动人,如获至宝。思绪总是调皮,不经意间来袭,我攥紧褪旧的笔尖,沾一梢丹青素墨,撰满素笺纯白,诉说安暖时光,岁月静好。经年虽爱去,时光不停留,伸手,却触摸到晨曦光绪。梦碎梦醒,梦远的地方,确是眼前咫尺旁。

  
  一帘幽梦,扯不尽,说不完。繁华烟火,诉不尽安暖情长;断桥邂逅,说不出些许思量;脉脉含情,剪不断你来我往。亦或美好,亦或忧伤,幽梦中悄悄隐藏。窗外夜深露重,今夜微雨朦胧。春来春去俱无踪,徒留一帘幽梦。思绪缓缓,却又和煦如春,折枝为笔,流云为墨,起笔为琴瑟在御,落笔是岁月静好,笔若行云,墨如流水,借素心素颜,道出心若琉璃。



夜  雨  江  南 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  
  浅秋,风过微凉。

  
  又见窗外,池水碧波微澜。风轻柔的拂过水面,却不曾想惊起一池莲荷。莲叶接天,月光下泛起丝丝绿意,沉浮水面,涟漪片片。流水如旧,尘风无样,时间的步覆且行且远,静守,这一片尘世。消遥随意,静待,春花烂漫,冬雪飘逸,惬意的在岁月的长河里轻轻的摆渡。世事苍苍,红尘扰扰,几许波阑,点滴的游走这时光上的征程。

  
  飒飒风雨,炎炎胶阳,历日阳天,苍茫迷朦。岁月无痕,时光辗转,凄宛凌清,风里来,雨里去,风尘甫甫度时光。柳临水色,风动荷香。世间一切,皆与风雨结缘。吹花可以香落,掬水可以横流。唏嘘幽叹,徘徊无数,少年往事,易感而青涩。新岁入座,旧时打烊,心与一念之隔。唯有这风、这雨、这光景,仍顾旧友,不时探视。我不忍将风儿抛弃,也不敢将雨儿遗忘,可却,无力挽留。



夜  雨  江  南 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  
  都说,清风入座,细雨临台,隔栏一段清凉绝俗,这般浅醉三分,一笑不问晚风。至此后,临行水月,信步风花,管他红尘多少青丝,可有良辰佳句、美景美文,相待知音?和风有意,对雨留情,我只能放在字里,写给你听。漫将这浅愁摆放于风雨里,轻轻飘动……

  
  不知不觉,夜凉如水。一枚相思,叩着心扉,眉间凝聚清浅忧伤。曾几时,闲庭雅院,执手画安然,红袖添香;曾几时,香兰月色,并肩拈花娇,四季芬芳。斟一盏淡淡柔情,徜徉紫陌纤尘,携一缕深深的眷恋,念你在夜影凝香的雨季,书一笔浅浅的文字,藏你在缠绵悱恻的诗行。红尘依然,若水安然,总念花香,一帘烟雨,蝶知道。浅忆流年,时光寂寂,风霜雪雨停留,邂逅一季微凉。

  
  此刻,窗外微雨正朦,伸一伸手,敛一丝绵绵,念一缕丝丝……



夜  雨  江  南 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

   【文:红袖添香   //   编辑:chwm1201】




  评论这张
 
阅读(2)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017