注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abcd1718206397的博客

 
 
 

日志

 
 

好男人的计算公式  

2015-01-12 14:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人是一道方程式,一百个女人就会有一百个解。

         但大部分的女人的取值无外乎下面几个:相貌、财富、才干、风流、口才。同时,中国人办事又讲中庸之道,不偏不倚,不左不右,折衷调和,不走极端。所以,这取值范围也就宽泛了很多,一个好男人就是游离在X与非X区间。


好男人的计算公式 - 平安 - abcd1718206397的博客

一、X=相貌


好男人的计算公式 - 平安 - abcd1718206397的博客

 


 

         X是相貌。但好男人应该在帅与不帅之间。

相貌对于男人来说,既不能像女人那样,搞得像花一样,女粉丝整天跟在屁股后尖叫,也不能长得见不得人。帅,固然自己看着是赏心悦目,心花怒放,带上街也是羡慕的眼光满天飞,但女人都是小心眼的,在虚荣心得到满足之后,就会疑神疑鬼地总觉得这么好看的男人要来抢的一定很多,在自己变成“黄脸婆”之后,更会在心里整天地瞎想,这日子就不要过了。

       所以,好男人应该是这样的:既不是鲜花王子,也不是青蛙王子。

 

二、Y=财富

好男人的计算公式 - 平安 - abcd1718206397的博客

 

      Y是财富,好男人须在富与不富之间。记得有一条短信是这样讲的:“征婚:家穷人丑一米四九,小学文化农村户口,破屋三间玉米一篓,冷锅热炕老婆没有,一年四季药不离口,今日短信广征女友,革命道路并肩携手。你愿否?”这样的男人,你可愿意跟他共携手?俗话说得好:“贫贱夫妻百事哀”,美好的爱情经不起贫穷的蹂躏,弄不好,爱情也要“呜呼哀哉”的。那么就嫁个富翁吧?也不行。你明明是因为爱情嫁给他的,到了别人嘴里,就肯定成了“这个女人一定是看中了人家的钱,想方设法地勾引人家,去做少奶奶的”。不管怎么着,先要受得起这个窝囊气。又有一句话,就“一入侯门深似海”,一般来讲,一个很有钱的人,往往家族势力很庞大,嫁给了他,就等于嫁给了一个庞大的家族,三姨娘、七姑奶的,烦都能把你烦死,而且“男人有钱就变坏”,看不住,管不了,防不胜防,也不好办。

       所以,好男人应该是这样的:既要衣食无忧,又不能富得流油。

 

三、Z=才干

好男人的计算公式 - 平安 - abcd1718206397的博客
 

 

        Z是才干,好男人须在才与不才之间。古人云:“郎才女貌”,男人当然得有才,不然天下的傻瓜就没有那么多打光棍的了。如果这个女人的脑袋没有什么问题的话,基本上是不会主动去找一个脑袋有问题的男人做老公的。女人都会不自觉地被有才华的男人所吸引。那么,真的才高八斗、技艺绝伦的就好么?让你嫁给诸葛亮,你愿意吗?先等一下,思考之后再回答。诸葛亮有才华,有计策,你有吗?有一天,他突然兴致上来,想跟你聊聊有关“空城计”的问题,你能搭得上几句话?倘若再有哪一天,他要背着你做什么事,随便说一两句话,玩一点小计策,你又能辨别真伪吗?而且这样的男人,在现实世界往往恃才傲物目空一切,总认为自己是阳春白雪,觉得“举世皆浊我独清”,在单位容易遭人排挤成为孤家寡人,万一碰上个小肚鸡肠的上司,就别谈什么发展和前程了;在家里更是唯我独尊不把你放在眼里,那你惨了,就当奴才和随从吧。

        所以,好男人应该是这样的:既不是二百五,也不是诸葛亮。 

 

四、α=风流

好男人的计算公式 - 平安 - abcd1718206397的博客

 

       α是风流,男人不可太风流,也不可不风流。太风流的男人容易拈花惹草,吃着碗里的盯着盆里的,心里还惦着锅里的,你肯定没有安稳日子过。历史上这种男人算是多得不能再多了,也无须再拿出来警醒广大的MM们了,倒是太老实这一条要好好交代一下。一般来讲,女人受够了男人风流的气,吃够了男人风流的苦了,都巴望着能找一个老实巴交的男人。其实,太老实巴交的男人也不好。你同他上街,他一本正经目不斜视,不像花心男人那样眼光色迷迷跟着漂亮女人转,但你可有想过,他连那么貌美的女人都不看一眼,你还指望着他会多看你一眼?

       空口无凭,有例为证:

       她,一个很爱浪漫的女孩,曾经爱上过一个很讨人喜欢的男孩,他长得漂亮,更重要的是,他很会搞情调,她会突然在抽屉里看见一罐叠满星星的美丽的瓶子,也会偶然在包包里发现一条精致的手链,这给了她很多的惊喜。但这个男孩是个风流胚子,没多久,这种欣喜就变成了痛苦。她决定再也不要受这种苦,所以,她认识了一个很老实的男子,并嫁给了他。她想惊喜虽然没有了,但至少还有朴实的爱。但事实证明了,这样更让她受不了,这种朴实近乎麻木,他从来不会好好注意她,不会甜言蜜语,不懂打情骂俏,她精心布置的浪漫,他不懂,这种日子就像一潭死水索然无味。

       所以,好男人应该是这样的:既不是西门庆、唐伯虎,也不是武大郎和沙悟净。

 

五、β=口才

好男人的计算公式 - 平安 - abcd1718206397的博客

 

       β是口才,男人不能太会说,也不能不会说。记得周星驰演的《九品芝麻官》里的包龙星吗?就是那个站在大海面前,把海里的鱼啊虾啊什么的,都骂出水面的那个,他的口水怕是可以跟水雷媲美了。那样的男人你要嫁吗?在家里,你才说一句话,他已经口水满天飞了,那你还能插得上嘴吗?跟有语言霸权的男人在一起,连言论自由都无法保障。那嫁给一个嘴拙的人?更不要!跟他说一句话,他半天憋不出一个屁来,你还不着急啊!这样,一辈子恐怕连架都没得吵。所以说,要找一个跟你相当的人,做他生活上的对手,宜进宜退,你进我退,岂不快哉!

         所以,好男人既不是结巴,也不是辩论专家。

       

好男人的计算公式 - 平安 - abcd1718206397的博客
 

      【后记】X、Y、Z、α、β,不管是哪个,它都是开区间,它们之间有很多很多的点,千万个男人之间也就有了很多很多的好男人。是男人的:想想看,你是哪一点?是女人的:哪一个点,才是适合你的好男人?

 

素材/网络    编辑制作/云儿好男人的计算公式 - 平安 - abcd1718206397的博客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017