注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abcd1718206397的博客

 
 
 

日志

 
 

男人,女人的名字叫什么?  

2014-10-30 12:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莎士比亚说:女人,你的名字叫脆弱!那么男人是什么?莎翁没有说。我想要说的是:男人,其实你并没有我们想象中的那么坚强。男人就像是一个被层层钢铁包裹着的鸡蛋,当你穿透那坚强的外层后,所表露出来的就是一个脆弱无比的实体。男人自古给人的感觉都是顶天立地的。然而坚强的背后更多的是疲惫的身心,微笑的背后更多的是心碎。

男人总喜欢把自己最强壮的一面展现给他人,男人总是愿意把自己最高兴的一面表现给他人,男人总喜欢把悲伤与痛苦留给自己,不管前方多么危险,不管道路有多艰辛,不管有多难受,不管有多现实,不管………男人总是可以顽强的去面对。天生的使命与责任造就了男人的坚强,长久积压的压力与长久憋屈的泪水造就了男人内心深处的无比脆弱,只是太多的人知道前者却忽略了后者。男人有痛也得忍着,有泪也得憋在心里,他知道自己必须坚强,他总会说些:没事,这有啥、撑得住的大话,其实男人有时真的也很脆弱,他太需要安慰,也太容易感动,男人很多时候所要的不过只是一份关怀、一声问候、一种理解。 

男人也会流眼泪的,他也是人,无论前方的路是如何的艰辛且充满了危险,可是男人依旧会挺起宽厚的胸膛继续勇敢的走下去;男人不会为了一个挫折而去改变人生的轨迹;男人不会逃避自己该去面对的问题;男人不会逃避自己的错误;男人不会逃避该掉下的眼泪。为了自己所爱的人,男人总是要表现的很坚强!为了自己心中的理想,男人总是要漂泊流浪!而现实中,男人却很容易失落和受伤,总是想逃避、躲藏在黑暗的角落里为自己孤独的舔着伤口。

在当今现实的社会里,男人有着太多的压力,男人的眼泪的味道是咖啡+糖,那种有苦说不出,有甜又无法感觉;男人的眼泪的味道是巧克力+苦瓜,苦中有甜,甜中的背后又有很多苦;男人的眼泪的滋味是白酒+酒精,白酒的本来就让自己忘我了,在加点酒精,痛苦坚强的麻痹自己。

男人不能让自己的眼泪,流给他人,男人不能让自己的眼泪,给他人太多的负担,男人不能让自己的眼泪,流给最心爱的人。谁说男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处!男人不哭,是因为他知道他要去安慰身边的女人,男人不说累,是因为他想给自己的女人一个宽阔的肩膀,男人不说苦,是因为他知道这是他的责任与义务,其实男人有时也需要一个可以依靠的胸膛,偶尔也想有个可以哭泣的肩膀,他更想有一个可以停歇的港湾,一个温馨而宁静的避风港。

男人,其实并没有我们想像中那么坚强,他同样需要身边的女人给他一个在梦跟现实之间可以依靠的地方,让他可以抚平内心的忧伤。

男人,哭吧,哭吧,不是罪。

男人,可以哭泣,可以掉眼泪,可以选择任何一种方式来生活;但是,最重要的请记住,你是一个男人,男人的名字叫坚强,叫做永不言败!

男人,女人的名字叫什么? - 平安 - abcd1718206397的博客
 

 


 

做一个女人,可以活得很苦难,也可以活得很得意。

见证这个道理,并不需要你花一天的时间。半天,半天足矣!

今天在上班的时候,有个看似很关心我的女人问起我的私事。当时真的是让我很懵。她只说从别人那里听说我的痛处,想问问我到底为什么。

可是已经过去那么久,还有必要再去揭别人的伤疤吗?其实这种人表面上说起来是在关心你,可是事实上呢?只不过拿你的伤痛当饭后的谈资罢了。名为关心,实为满足自己的变态心理。

我很奇怪这些女人为什么总有那么多的空闲时间,或许家里的男人为她们提供了太多的优越条件,所以有些女人被男人抛弃也是自找的!特别是那些中年女人,看着自己的年华已逝,带着与生俱来的嫉妒心理看比自己年轻的女人,只要发现年轻的女人有哪一点不如意,马上如苍蝇寻找到腐尸一般灵敏的盯上目标。我不得不佩服这些女人的干劲,她们这股劲如果用在建设共产主义上可能有更大的效用。怪不得现代社会越来越呈现出阴盛阳衰的现象。

可是上帝偏偏很厚待这些女人,让她们如此春风得意。因为她们极容易得到满足,这也正是她们的优势所在。她们在毫无经验的女人那里卖弄自己的真诚,套取一点小小的隐私,而后如久旱逢甘露一般满足,看上去幸福得快去死去。再然后就是奔走相告,极尽所能添盐加醋,生怕自己讲得不够离奇,不足以吸引听众。于是这个世界上就又多了一个冤死鬼。可悲的是,这个鬼到死还没有弄明白自己是怎么死的!

这种女人你能说她不得意吗?她们往往带着小人得志的窃笑,而偏偏有些女人当她们是真诚的!

而另一种女人则没有这样的虚伪,不会为了一点别人的隐私而兴奋。因为她天生就不喜欢关注别人的隐私。她或者对自己有过高的要求,不太知足;或者是上一种女人关注的对象,或者经历着人世的磨难……后面的这几类情况不是女人能选择的,而前一种女人生活得苦难却往往是可以避免的。她们还往往接受过更多的教育,对生命的把握不定,对自己遭遇感觉不公,对自己的期望过高,对世事的怨尤……都让她们生活感觉不幸福,可是种不甘心又不是自己所能控制的,于是,只好让自己越来越烦燥,越来越惶恐,越来越厌世……有人把晓旭的死认为是她的愚昧,可是你能确定她这么做不是故意而为之?对现世的厌倦,而又无法自救,只能逃遁于佛法,这不失为一种解救自己的方式。参透了佛法,当自己身陷囹圄时,也自当能坦然相对了。这种女人你能说她没有大智?

可是苦难与得意,你真能分清?所以,女人,只要自己能坦然面对自己的心也就足矣!可是有多少女人可以做到?哎,女人啊,你的名字叫什么?

男人,女人的名字叫什么? - 平安 - abcd1718206397的博客
 转自新浪微博
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017