注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abcd1718206397的博客

 
 
 

日志

 
 

想笑就笑,想哭就哭,无谓压抑自己  

2014-09-18 14:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想笑就笑,想哭就哭,无谓压抑自己

 自

夏一文 心灵禅语


想笑就笑,想哭就哭,无谓压抑自己 - 平安 - abcd1718206397的博客

 

  你可以用笑容改变别人,但不要让别人改变了你的笑容。再好的曾经,经不起岁月的拷问,生活就是要贴着自己的性情走,你生定是什么人就拿什么腔调,别跟人去凑热闹,凑热闹,热闹终归不是你的。适当的时候,说一声我错了,对不起,那不是一种低头,那是一种成长。

  
  人一生,每一次真心的付出,换来的都可能是种伤害;每一次所谓的拥有,经常只是短暂的满足。我们可以任意地索求,全心地付出,肆意地显示,刻意地追求,但无需没有限制地占有。难忘的人,做过的梦,有过的期待,走过的路,有一些自己认为该珍惜的,现在又如何呢!

  
  成熟不是看你的年龄有多大,而是看你的肩膀能挑起多重的责任。人生是由淡淡的悲伤和淡淡的幸福组成,在每个小小的期待中、偶尔的兴奋和沉默的失望中度过每一天,然后带着一种想说却又说不出来的“懂”,做最后的转身离开;人生是一场经历,需要用心去体会。
  

  当你长大,你慢慢学会几件事情;有些人不必理会,无论他说什么做什么,多么幼稚又多么讨厌,真的不需要在乎。人生没有十全十美,如果你发现错了,重新再来。别人不原谅你,你可以自己原谅自己。千万不要用一个错误去掩盖另一个错误。
  

  当时间慢慢沉淀,你会发现,自己的快乐比想象的多得多。相似的青春,都有不同的精彩,人生如梦,岁月无情。蓦然回首,才发现活着是一种心情。心存真诚,平安就会跟随你;心存感恩,贵人就会青睐你;心存善念,阳光就会照耀你;心存美丽,温暖就会围绕你;心存大爱,崇高就会追随你。
  

  做一个简单的人,平和而执着,一辈子,就图个心里痛快。好好去爱,去生活。人生不是要按别人的想法去过,而是要跟随内心,做自己想做的那个人。
  

  不要悔,路是自己选择的,走过的,错过的,都是自己的情愿。活着,那么就便是一种修行。对爱有信念的人,不会害怕失去所爱的人。即使爱人不在了,藏在心里的爱会历久常新,经得起风浪。真正的拥有,是永远在心底里开的花,而不是死抓在手中不肯放开的枯枝。
  

  想笑就笑,想哭就哭,无谓压抑自己。对于过去,不要过分追悔,失去的永远无法找回;对于现在,不要过分吝啬,付出才是最好的拥有;对于未来,不要过分奢望,属于你的,都将在你要走过的路上。



 

想笑就笑,想哭就哭,无谓压抑自己 - 平安 - abcd1718206397的博客
 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017