注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abcd1718206397的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】时间煮雨,岁月无痕  

2014-08-23 14:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《时间煮雨,岁月无痕》
 

 

 
时间煮雨,岁月无痕
文 网络 编辑 海之韵

 

时间煮雨,岁月无痕 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

时间像一条永不停止奔腾的河流,物转星移,时间悄无声息慢慢的流逝,暮然回首,人生已走出了这么远,生命里出现的一些人,走着走着就散了,想着想着就淡了,我们无法像时间那样坦荡豪迈,无法像时间那样瞬息万变,无法像时间那样冷漠无情,时光如梭,流年似水,那些被岁月渲染过的情怀,终究停留在了记忆深处。

 

一直以来喜欢淡淡的细雨,淅淅沥沥,缠缠绵绵的飘落,屋檐下的雨珠串成珠帘,美得让人无法呼吸,那雨中的花瓣,经过浸润过后,娇艳欲滴,散发着宜人的清香,远处的亭台楼阁尽在烟雨中,一帘微雨,荡涤了心灵的尘埃,旖旎了时光深处的风景,盈一方清新与洒脱,让尘封的往事,逐渐的浮现在深深的脑海里。

 

那些青春岁月里的承诺,相携走过的路,说好了风雨同舟,共同去实现的梦想,如今却经不起时间的打磨,褪去了激情,哪些妖娆的岁月,像一朵盛开的花,芬芳了我们的过往和平淡的流年。

时间煮雨,岁月无痕 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

曾经年少轻狂,曾经以为一起哭,一起笑,一起追逐过的人,能相伴到永远,到后来终于在时光中明白,有些人一旦错过就不在,没有谁能相伴到永远,没有谁能握得住地久天长,时间在走,年龄在长,青春岁月里,曾说好不分离,要一直一直在一起的人,如今能相知相守的所剩无几。

 

风含着秋意,徒留一地的落花,走过流年的悲喜,时过境迁,每个人已不再是当年清纯如水的模样,往事摇曳在岁月的枝头,轻轻的盈一份洒脱在心底,那些曾关心过我们的人,温暖过我们的人,令我们留恋的人,随着岁月年轮的转动,离我们渐行渐远。

 

时光越老,亲人越来越少,让我们更加珍惜亲情爱情与友情时间永远不会偏袒任何人,太过匆匆,无法挽留,或许人生就是一场相聚与别离的过程,回首往事,每一次眼角都会在回忆中潮湿,在时光的剪影中,曾温暖了多少的相聚,又惆怅了多少别离。

时间煮雨,岁月无痕 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

人的一生总有注定错失的姻缘,和你携手相伴一生的人,或许不是你年轻时曾经轰轰烈烈爱过的人,而平平淡淡的人却和你共同走过生命里的一个又一个旅程,历经千回百转,让你深深的懂得平平淡淡才是真,生活就这样的变化无常,时间煮雨,岁月无痕,花落随风,过往的一幅幅画面。

 

如水中花,镜中月,时间永远不能倒流,人永远不能阻止落花的离去,生命中总是逃脱不了生死的轮回,花儿也不会因为谁的悲喜来年不再盛开,只是今年姹紫嫣红的花,已不是去年枝头的那朵,岁月漫长,年年岁岁花相似,岁岁月月人不同,都是岁月必然的经历。

 

经年的风一次次的吹过,慢慢的吹白了我们的头发,在我们的脸上刻下了深深的皱纹,留下了岁月的痕迹与沧桑,遗憾总是那么多,经年过往,谁不曾在生命里错过美好的人和事,刻骨铭心的记忆演变成了最美丽的传奇,终究我们只是生命的过客,太多的人温暖过我们的心灵,又匆匆别离。

时间煮雨,岁月无痕 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

尘世有花开花落,月有阴晴圆缺,这都是人生必然的风景,任谁都无法改变,红尘的悲欢,安然若素的去面对,人生当如落叶飘逸而轻盈,浮生若梦,不过是一笑而过的淡然。

 

时光深处,岁月厚重,光阴恬淡,让我们深深的懂得,有多少繁花满枝,就会有多少秋叶零落,有潮起就有潮落,有相聚就有别离,所有的经历都淡然的去面对,生活之美,缘于心态的平和与从容,安宁的生活,如风飘逸,如雨洒脱,如花甜美,如云自在。

 

暮然回首,也许在繁华喧嚣过后,更喜欢平淡如水,与世无争的生活,独自临窗而坐,感受温润的阳光,一本书,一杯茶,一段音乐,喜欢岁月沉淀过后的静美时光,可以在音乐里沉醉,在喜欢的文字里徜徉,在一杯茶中,品味生活的苦中生香,或许那便是幸福的味道,任时光匆匆流去,独爱清欢,喜欢静享一段清宁的时光,时间从未曾停下脚步,而我们只要平安健康的活着,慢慢的老去又何妨?

时间煮雨,岁月无痕 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

白落梅说,所谓诗酒趁年华,也只有青春鼎盛之时才最挥霍光阴,一醉求欢,十年之后,再去回首,只觉红尘如梦。我们不过在梦中做了一场春朝秋夕的沉迷,厌倦了风尘的五颜六色。

 

独爱清欢,只希望可以有个妥当的归宿安排落拓自己,在此之前,无论你多么深晓人间世事,依旧无法做到淡定从容,世间万态必定要亲自品尝,才知其真味,漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离。时间会让我们成熟,经历会丰盈我们内心。

 

时光无声无息,默默前行,执岁月之手翻阅每一个流年,让一颗被尘世渲染的心,如水般清澈,如云般无遐,如风般洒脱,如花般绽放,返璞归真,随遇而安,时间煮雨,岁月无痕,时光无情,不解人意,所有的恩怨是非被岁月冲刷了无痕迹,心中那份情怀依旧安然,在红尘深处,寻一清静之地,以云水禅心的逍遥,守望一段清幽的岁月,以淡雅的姿态笑对人生,一直相信,最美的风景就在前方。

时间煮雨,岁月无痕 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

时间煮雨,岁月无痕 - 海之韵- 海之韵的网易博客

 

 

时间煮雨,岁月无痕 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017