注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abcd1718206397的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】七夕 我和月亮一起等你  

2014-08-01 15:11:38|  分类: 人生感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

七夕 我和月亮一起等你

七夕 我和月亮一起等你 - 苏苏 - 苏苏的空间

七夕 我和月亮一起等你 - 苏苏 - 苏苏的空间

  

 

 风正好,草色萋萋,碎影浮动。月光倚着我的篱笆小院,不声不响,举着清凉一步步靠近我。坐在葡萄架下,望去,月色被葱茏的葡萄叶剪得迷离扑朔,仿佛那些模糊不清的回忆。又是一年七夕节,我安静地站在葡萄架下,遥望不语,亲爱,这个七夕,我和月亮一起等你。
       蓝而纯净,夜晚的天空就像辽阔的海面,微风轻轻吹拂,那浮动的白云像翻卷的浪花,卷着沉默的蓝,一次次义无反顾地飞奔过来,向我绵长的梦乡靠近。远处的景物是模糊的,我能看到的除了蓝,便是悠闲的白,只是,何时你才能走进来,走进我的眼中,并住下来,永不再离去。
       喜欢夜。它的黑,像极了你深邃沉静的眸子,有着风掀不动的气定神闲,也有着露珠草叶一样的干净纯粹。只有这样的夜,也只有你的双眸,才能让白天喧闹的小丫头安静下来,坐在你的眼睛里,安静地不再说话,风景却已然入了心。

 

  

 


        前些日子,一直吵着要去古玩市场找一块石头,和我的名字有着共同脾性的那一块,可以不是精雕细琢,也可没那么大方雅致,但一定要是天然的,纯粹的,和我隐藏至深的秉性通着灵犀,可以于千千万万里一眼识出。然后,打磨成饰品,一直佩戴。
       最终,古玩市场也没有去。我知道,我还遇不到那样一块石头,如同我现在还无法遇到你一样。于是,我便敛了思绪,站在静默的时光里,静待缘分开口。
       七夕情人节,我有些避讳这样的节日,你不在我身边,再盛大的节日都是与我无关的。一个人听着音乐,泡着一杯菊花茶,懒散的坐在秋千上,偶尔的会想起一个人,或者一段遥远的回忆,于是,嘴角浅浅莞尔。秋千是竹条编织而成,架子上缠绕着一圈圈葡萄藤,因为靠近阳台,微风吹过来,细碎的阳光就会走进来,纤柔的葡萄叶晃得有些明媚。

 

  

 


       七月,白天的日子就是这样,几分明媚,几分清风。我会因为贪恋一朵云的白,故而站在窗台前停留很久;会因为不舍得夕阳滑落到山的另一方,而呆呆地站在原地看它。直到看得晚霞羞红了脸,炊烟袅袅的盘旋在村庄上方,才知道我留不住一些东西。比如光阴。比如零谢的指甲花。
       喜欢黄昏的雨,因为将暮未暮的缘故,连飞舞的雨丝都带着浪漫的记号。那天黄昏,北方的天空邀约了一场青色的烟雨。站在窗台前,通过透明玻璃,能清晰得看到雨点儿的去向。它们有的落在房檐上,有的吻过梨树、葡萄藤,以及石榴树的翠叶,有的干脆的飞向我窗台,在透明玻璃上留下晶莹的水珠,然后,划出一个美丽的弧度,就在玻璃上消失了。
       这样的七月,这样的雨天,如果你在,该有多好。那样,我就不用在字里种下你的名字,而是用眼睛喊你。你不在。于是清风候在这里,白云等在这里,连那长长短短的诗句都约好了时间,在一首诗里等你。这个七夕,我舍去了繁闹的去处,约了一枚月亮,在葡萄架下安静等你。你若来,请沿着绿色的藤蔓找寻,或者从一首长短句中探访,该静的都已静下来,只有那些等你的绿和文字是调皮的,它们和我一样,纠缠着这个夏天漫长的光阴,打听你的去处。

 

  

 


       你能看到么,天空的蓝更深了一层,寥寥星子零散的分布着,仿佛每一次风吹,银河的水都能泛起美丽的涟漪。站在葡萄架下,我分不出哪一颗是牛郎星,哪一颗是织女星。却被东汉的诗句“迢迢牵牛星,皎皎河汉女。”牵引着,去了另一个遥远的时空。
       此夜良宵,天上月都是娇羞的,那一声呼唤,羞红了谁的脸颊?我的等候,却在月光里逐渐变凉,和风一样轻。七夕,你会来吗?踏着我的呼唤,从那个遥远的地域跋山涉水,赶赴一世无悔的约定。
       岁月清淡,流年远长。我想在一杯白开水里找到生活的定义,想让一条河告诉我如何细水长流。所以,从不羡慕那些轰轰烈烈的感情,安静地想用一生去等一个人,然后过安淡平稳的生活。于我,那便是最大的幸福。
       七夕,我和月亮一起等你,你若不来,我便老给你看。

 

(图片/网络 文字/夕醉浅梦 编辑/苏苏)

苏苏博园欢迎您

七夕 我和月亮一起等你 - 苏苏 - 苏苏的空间

 
 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017