注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abcd1718206397的博客

 
 
 

日志

 
 

怎样客观评价自己?(心灵成长)  

2014-07-26 11:59:32|  分类: 人生感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 问:怎么客观评价自己?我很懦弱,我很有爱心,这是客观评价自己吗?
 
 
一体:真正的你是无法描述的
自我评价不一定需要。因为,无论你怎样评价,那都不是真实的你,而且你能够说出的,都是自己最低的部分,也就是最表层的部分。你可以说自己很善良,很有爱心,但这只是表面的和受局限的你,真正的你是无法描述的。所以,保持自然就好。
 
能够接纳自己的现状,就很好。如果你处于事业的巅峰,那就好好去体验它、深入它,并从中去领悟更高的;相反,如果你处于人生的低谷,也需要去好好体验它,尽量不埋怨、不指责,看看自己能否从中学到什么。
 
只要接纳了当下的自己,你就能够坦然的面对自己,这样你的状况就会越来越好。
 
 
金颖:真正的自己远远超出你对自己的想象
 
你问了一个很好的问题,但还真有点难以回答。
 
为什么我说是个好问题呢?因为认识自我是我们每个人终其一生的重要功课。我是谁?我是个什么样的人?——对于这些问题的回答有助于我们去认识、了解与发展自我。
 
那为什么我说有些难以回答呢?因为但凡是评价都不可能是客观的,评价本身就是一个很主观的行 为。我们每个人在成长的过程里,借由别人的回馈和事情经验的积累来形成对自己的认识,可这些认识中有很多是带有偏差性的。
 
再次说明你问了个好问题, 如果我们每个人都可以客观的认识与评价自己的话,这个世界将真的很美好和很伟大。因为人们不在制约性的看待自己的能力,人们也不会将自己囚禁在舒适空间和 惯性里。因为我一直坚信和认为每个人的内在最真实的自己都是纯美纯善纯爱和纯光的,而且每个人的潜力都是无限的哦。
 
我们现在能够做的就是尽可能客观的评价现在表现出来的自己。你可以问问身边的人、问问老师朋友同事父母,但凡对你有认识有了解的,你都可以借由众人的眼睛来看自己。同时,你也可以把自己对于自己的各种评价一一写下来,而后去思考,哪些评价比较客观哪些评价可能是有偏差的。
 
总而言之,客观评价不可能仅仅只有两个维度两个特征哦。不过千万不要被这些所谓的客观评价制约了,请一定要记得,这只是现在表现出来的自己,不完全是真正的你自己哦。真正的你自己远比你自己以为的要完美很多,真正的自己远远超出你对自己的想象。
 
怎样客观评价自己?(心灵成长) - 平安 - abcd1718206397的博客
善用彼此资源、创造共同价值。秉承对人有益、对己无愧、对事圆满的理念。全力塑造被别人利用的价值,主动创造自己为别人服务的机会,成就别人的利益最大化,真诚对待每一个人,每一事,不断完善和学习。
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017