注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abcd1718206397的博客

 
 
 

日志

 
 

学会做一个淡淡的人  

2014-07-02 11:31:34|  分类: 人生感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学会做一个淡淡的人
1、闭上眼睛,清理你的心,过去的就让它过去吧。
2、你学过的每一样东西,你遭受的每一次苦难,都会在你一生中的某个时候派上用场。
3、到了一定年龄,便要学会寡言,每一句话都要有用,有重量。喜怒不形于色,大事淡然,有自己的底线。
4、你知道你能做到,别人觉得你也许可以做到,那么,少废话,做到再说,其他的怨气都是虚妄。自己没有展露光芒,就不应该怪别人没有眼光。
5、做一个淡淡的人,不浮不躁,不争不抢。我们越忙,心里越不安,因为生命的本身所期待的不是忙碌,而是宁静中的歇息。不用心如止水,只希望心里有风景。
6、如果你哭,你只能一个人哭,没有人在意你的懦弱,只有慢慢地选择坚强。如果你笑,全世界都会陪着你笑,你给世界一缕阳光,世界还你一个春天。很多时候,我们都是在寂寞中行走,不要期望他人来解读你的心灵,认同你的思想。要知道,你只是行走在世界的路上,而世界却给了你全部天空。
7、你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经。
8、如果有天我们淹没在人潮中,庸碌一生,那是因为我们没有努力活得丰盛。要有最朴素的生活,与最遥远的梦想。即使明日天寒地冻,路远马亡。
9、当人们因为痛苦而无法承受的时候,总会在别人身上寻找原因,因为那个更简单一些。
10、爱可以是一瞬间的事情,也可以是一辈子的事情。很多人,因为寂寞而错爱了一人,但更多的人,因为错爱一人,而寂寞一生。
11、你的心很小,不要装下太多忧伤。
12、每一个优秀的人,都有一段沉默的时光。那一段时光,是付出了很多努力,忍受了很多的孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,只有自己知道。而当日后说起时,连自己都能被感动的日子。
13、如果你的过去是不愿回顾的过去,那么未来不愿回顾的,会不会也是这样的一个现在?亲爱的,你要更努力。
14、正如故乡是用来怀念的,青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义——爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。
15、生活就要像疯子一样地过,才能忘记生命给我们的颠簸。
16、慢慢觉得,所谓坚定不移,其实就是两个人都能在彼此犹豫的时候拉对方一把,路就走下去了。人生那么长,未知的东西那么多,我等皆凡人,总会遇到各种问题。我们不能保证一个美好积极的未来,但我至少能保证,给你我的心。
17、这世上当有人对自己好时,关心自己的喜怒哀乐时,会为自己辗转反侧时,都是值得珍惜的美好。
18、别爱得太苦,两个错的人分手,也许能创造四个人的幸福。坚强不是心变硬,是泪在打转还能笑。
学会做一个淡淡的人 - 平安 - abcd1718206397的博客
 

让步的人,最可交!
一个不懂得为亲人让步,为朋友让步,为爱人让步,为合作伙伴让步的人,是缺乏胸襟的人,最无能和不可交的人。试问一个连自己人都斤斤计较的人可交往吗!
长不大的人最重要的标志,就是跟自己人,跟自己所爱的家人无谓的争长短,论输赢。那些看起来很爱面子的人,其实,通常内心充满着不自信的胆怯!那些装成坚强、从不会懂得认错和让步的人内心往往都充满着嫉妒、狭隘,很难让阳光照进他们的心灵。
何谓成熟的人呢?对自己人、对家人、对爱人,很温柔,温柔得如同孩子。而对外,对困难,则蔑视,毫无惧意,顶天立地,不慌不忙,淡定从容!
如果,你动不动就与亲人争执,寸土不让哪怕口舌上的输赢都要争,可以敢保证,你在外面必定没有什么作为。
一个懂得爱的人,宁可扮演输家,也不去打败自己的人。打败了她(他),你想得到什么呢?爱,就要懂得让步。
让步,在情感中不是退却,也不是从权,而是一种尊重,一种人格,一种胸襟,一种涵养!
让步的人,是最可爱的人!
学会做一个淡淡的人 - 平安 - abcd1718206397的博客
 

 做人要学会吃亏、包容,常以慈悲之心待人,对于所拥有的一切,能知足、感恩;以心甘情愿的态度来实现人生理想,一切困境自可迎刃而解;人生的舞台并不大,容不得我们一直往前冲。
    不要抱怨你的伴侣太平庸,不要抱怨你没有一个好爸爸,不要抱怨你的工作差,不要抱怨没人赏识你。现实有太多的不如意,就算生活给你的是垃圾,你同样能把垃圾踩在脚底下登上世界之巅。这个世界只在乎你是否在到达了一定的高度,而不在乎你是踩在巨人的肩膀上上去的,还是踩在垃圾上上去的。

    不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处,一天担当就够了。远虑是无穷尽的,不要让远虑成为近忧。人生路上有无数的驿站可以歇脚,有的包袱可以等到该背的时候再去背,用不着把所有的包袱都背在今天的背上。我们不是超人,精力总是有限的,不要试图在今天解决明天的所有问题。

    每个人都有每个人的脾气,每个人也有每个人的眼色。管不住自己脾气的人容易被别人的眼色所伤,藏不住自己眼色的人就容易被别人的脾气砸中。学会没脾气,不摆臭脸的过程,其实也是长本事的过程。

    你不喜欢风浪,可大海始终在那里;你不喜欢阻隔,可高山始终在那里;你不喜欢沟坎,可道路始终在那里;你不喜欢黑暗,可长夜始终在那里;你不喜欢寒冷,可冬天始终在那里;你不喜欢凡俗,可生活始终在那里;生活就是这样,你不喜欢的人事物始终存在着,不会因你的喜好而改变,若你想要快乐,必须接纳他们,和他们和睦相处。

不要盘算太多,要顺其自然,该是你的终会得到;压抑自己没必要,奉承巴结也没必要,保持应有的人格力量将赢得更多的机会和尊重;不要对谁特别好,也不要对谁特别不好,永远不要被少数人所利用;相信自己比依赖别人重要,用尽心机不如静心做事。

    爱情往往不是一时好感,而是明明知道没结果,还想要坚持下去的冲动。爱有很多种,但婚姻却只一种可能,那就是陪伴。爱的越深,就越没有安全感。因为你总是担心失去他。你以为自己要的是一个爱人,但到最后才会知道,真正想要的,无非是安心。所以,幸福不是努力去爱,而是安心的生活。

    爱一个人要付出很多,你要考虑清楚,否则就不要去爱。感情从来都不是对等的,你很在意对方,不必要求对方是否在意你,你付出了说明你乐意,所以你不必委屈。

    除非你不想活,否则当低头时一定要低头。不要相信唯心,那是阶级的统治工具,唯物是硬道理。这个和你的宗教信仰无关,即使菩萨会帮助你那也是有N多条件的,求人不如求己。

    这个世界是绝对的不公平,要么你顺其自然,要么你把天平倾向自己,否则你就别怨天尤人,那都无济于事。不要觉得你个人很重要,没有了你明天太阳照样会升起来,要改变命运,首先改变你自己。

    真理掌握在少数人手里没错,但是不要忽略存在就是合理的理论,除非你有很强大的决心改变世界,否则你要适应生活。做好你的每一天,珍惜你现在拥有的一切你就会快乐,黄泉路上无老少,把所有的机会都当作唯一的。

    读书要去实践,不要相信书,但是并不妨碍你多读书,记得一定要实践。真正的东西是不需要证明的,如果你坚信你是对的,别在意别人怎么看你,如果你坚信你是好人,无需任何证明,不要在意那些鸡毛蒜皮的评价。

    永远都不要苛求别人说的话都是你希望听到的。世界没那么美,人也没那么纯粹。不是每一阵风,都会顺着你的心思吹来,无论你有多么好,也无论你在多高的位置上。生活中,既要有闲庭信步的心态,又要有激流勇进的信念。

    一个人,无论如何都要享受一次一个人的“旅程”,一个人坚持自己所要走的路,一个人可以顶住所有压力和恐慌,一个人要学会坚持从目标的起点走到最后,就算没有人与你同行,你也要鼓足勇气,潇洒走一遭。
    没有任何一种品格可以高枕无忧。一个人清高,需要宽容,否则清高就成孤傲。仁慈,需要果断,否则仁慈就成软弱。强大,也要有所敬畏,否则强大会生暴戾。富有,需要节俭,否则易成奢靡。博学,说话时需要浅显,否则易成刁钻。尊贵,需要谦卑,否则易生傲慢。凡事有阴阳。物无善恶,过则为灾。

    对过去,要淡;对现在,要惜;对未来,要信。人生的答卷没有橡皮擦,写上去就无法再更改,过去的就让它过去,否则就是跟自己过不去。真正属于你的,只有活生生的现在,只有握得住当下,才有可能掌控自己的命运。只有相信未来,相信自己,今天的你才能成就明天的你。
    自然地走,自然地忘,不牵强。自然,是万物最美的姿态。生命的节拍,不要太快,太快易疲惫;不要太慢,太慢是蹉跎。随着岁月,如溪水般自然地流淌,到一处,看一处风景。不需要太多渴望,心若向往,就前行;感觉疲惫,就小憩。心灵走过的地方,无怨,无悔,无彷徨。毕竟,对错得失都是一种独特的美丽。
学会做一个淡淡的人 - 平安 - abcd1718206397的博客
 
学会做一个淡淡的人 - 平安 - abcd1718206397的博客
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017