注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abcd1718206397的博客

 
 
 

日志

 
 

婆婆不是妈,婆媳相处不容易:聪明媳妇哄婆婆开心支10招  

2014-06-14 15:57:37|  分类: 家庭婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引导语:面对麻烦而爱唠叨的婆婆,聪明的媳妇会换一种心态来看待与婆婆的关系——恋爱关系,就像当年自己的丈夫追自己使出浑身解数,任打任骂,任劳任怨。
 
婆婆不是妈,婆媳相处不容易:聪明媳妇哄婆婆开心支10招 - 平安 - abcd1718206397的博客
 
  第一招:将婆婆改口叫妈妈

  很多新媳妇叫婆婆为妈妈叫不出口。她们不是不愿意叫,而是不好意思叫。将心比心,等你当了婆婆,媳妇不叫你为妈,你将会怎么想?心中一定有怨气。就是说,婆婆还是喜欢媳妇叫她妈。大胆一点叫,万事开头难。多叫几声妈, 叫顺口了,习惯成自然。只要叫得真诚,这样可以拉近婆媳之间的距离。

  第二招:常与婆婆聊聊天

  婆婆不图吃不图穿,只图与儿女在一起。物质上的孝敬远不如精神上的慰藉。聊天就是一个不错的办法,可以增进婆媳之间交流和感情。当然,不能什么事都知无不言,言无不尽。讲话要有分寸,有利于促进家庭和睦。该说的就说,不该说的一个字也不能提。

  第三招:学着在婆婆面前撒娇

  敢在婆婆面前撒娇,本身就说明你与婆婆处得不错,感情很深。可以说婆婆在心里把你当成了女儿,你也把婆婆当成了自己的亲身妈妈。但是,千万要记住,在自己妈妈面前可以发点小脾气,但对婆婆一定要适度,否则就会弄巧成拙。
 
婆婆不是妈,婆媳相处不容易:聪明媳妇哄婆婆开心支10招 - 平安 - abcd1718206397的博客
 

 
  第四招:背后夸奖公婆和老公

  当面夸奖公婆和老公总让人觉得很虚伪,但在背后夸奖婆婆和老公效果就大不一样。婆婆听到别人说媳妇说她的好,意味着她的付出得到了媳妇的肯定,婆婆自然有一种成就感。媳妇这样的夸奖婆婆,公婆中听,老公心里更高兴。

  第五招:不要在老公面前告状婆婆

  在老公面前告婆婆的状,只会增加老公的烦恼,而且还有可能使婆媳关系变得更为复杂。在老公面前告婆婆的状,还不如自己去试着和婆婆沟通。学会换位思考,多为老公想想,多多体谅婆婆。如果你用自己的能力和智慧化解了婆媳之间的矛盾,婆婆就会更加敬佩你,做丈夫就会更加相信和珍惜你。

  第六招:别拿老公当出气筒

  儿子是妈妈身上掉下来的肉,谁不说自己儿子好。婆媳关系不好,最痛苦的是你老公,一个是生养他的娘亲,一个是同床共枕的妻子。如果婆媳有了矛盾,在婆婆面前一定要有肚量,多一些理解和宽容,千万别拿老公做出气筒。
 
婆婆不是妈,婆媳相处不容易:聪明媳妇哄婆婆开心支10招 - 平安 - abcd1718206397的博客
 

 
  第七招:尊重公婆的生活习惯

  两代人之间,生活背景、生活年代和生活习惯可能有很大的差异,住在一起不可避免会产生矛盾。比如,老年人一般比较节约,喜欢唠叨,有时候还喜欢和别人打麻将,儿媳妇要尽量不要去干涉。适当的时候,可以从关心她的身体健康出发,可以好言相劝。

  第八招:让婆婆知道你和老公一样爱她

  在婆婆面前体现对老公的爱,也要让婆婆知道你和老公一样爱婆婆。比如,儿媳妇给老公买衣服的时候,顺便也给婆婆挑一件,保准她乐的脸上开满花。再比如说,儿子在妈妈生日的时候送点礼物,说是媳妇送的,这样会事半功倍地提升婆媳关系的和谐和家庭的稳定。如能经常给婆婆买点吃的和穿的,当然效果就会更好。

  第九招:不要在婆婆面前与老公亲热

  婆婆把你老公从小抱到大的,在婆婆面前与老公亲热,那样会引起婆婆嫉妒。要想亲热找个合适的时间和地点。
 
婆婆不是妈,婆媳相处不容易:聪明媳妇哄婆婆开心支10招 - 平安 - abcd1718206397的博客
 

 
    第十招:尽量不要和婆婆住在一起

  有句话叫“距离产生美”, 每个人都需要有独立的空间,既然已经结婚了,就不能对父母有依赖心理,应尽可能地分开居住。这样可以避免很多的磕磕碰碰,自然可以减少婆媳矛盾。当然,要征得公公和婆婆的同意。

  编后语:很多媳妇对待婆婆的方式,是敬而远之,惹不起躲的起。可是对于住在同一屋檐下的婆媳来说,躲是绝对躲不起的。那就干脆横下心吧,没事哄哄她,老年人嘛,都喜欢有人陪她聊天,有时间的话就听她说两句。她爱唠叨,就让她唠叨吧,无非就是儿子的那点事。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017