注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abcd1718206397的博客

 
 
 

日志

 
 

[转] 最有效的修炼术,如何营造幸福婚姻?  

2014-06-10 18:01:00|  分类: 家庭婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人得学会修炼自己,未婚女人要修炼自己,已婚女人更要学会修炼,炼成一个美丽而成熟的“妖精”,让老公心里眼里只有自己。
[转] 最有效的修炼术,如何营造幸福婚姻? - 平安 - abcd1718206397的博客
 1、保持沟通。夫妻间很重要的就是沟通,心里不痛快了,心里高兴了,都和老公说说吧,前提是事情不要太鸡毛蒜皮,男人一般没兴趣天天听。通常情况下,男人不太愿意把自己的心里话都说出来,就算是痛苦到极点,也只会想到借酒消愁,那么做妻子的就多多体贴,主动和老公谈话,他不会全盘托出,至少也能说个大半。这样,你就知道要怎么做啦。时间长了,自然而然,夫妻之间的沟通就可以畅行无阻了。
2、相互信任。说起信任简单,做起来就真的很难!在这个灯红酒绿的大城市里,有太多诱惑……谁能保证自己的老公就是柳下惠?深夜带着一身酒气回到家,你可能会不自觉的闻他身上有没有女人的香水味,看他领子上有没有口红印;见他抱着手机用短信聊个不停,心里就犯了嘀咕,趁他去洗澡就迅速翻看他的手机,看有没有可疑短信和电话。可是,非要如此做吗?这样女人太累。有时候夫妻间的感情就像沙子一样,你抓得越紧,失去的越多,你不紧不松的握着,反而会有意想不到的收获。
图片
3、在特别纪念日里提醒他。再心细的男人都会粗枝大叶,他会忘记几号是结婚纪念日,几号是你的生日。不要总想着他会给你惊喜,在特别纪念日快来的时候提前两天或一星期告诉他,叫他别忘了给你买礼物。虽然少了一份惊喜的感受,但是在他下班回到家,坐下来吃饭之前把礼物拿出来送给你时,你会感到温暖。
4、要善待自己。很多女人一旦结婚生子之后,对自己总是很抠,衣服一年到头不舍得买一套,化妆品更是难得买一瓶。为什么?因为要节约钱出来供房子,养孩子。不要觉得你一味付出老公就会终生对你感恩戴德,他们一旦要变心时,其决裂态度超出你的想像。干吗要把自己往黄脸婆的路上推?所以,在节约的同时,也不要忘记偶尔给自己买几套漂亮衣服,买几瓶护肤品……

[转] 最有效的修炼术,如何营造幸福婚姻? - 平安 - abcd1718206397的博客
 5、给双方留点儿私人空间。不要总是去挖他的秘密,虽然已经是最亲密的夫妻,但也不代表他的一切都归你掌控。人人都有他独立的人格,他并不是你的一半,而你也不是他的一半。只要他对你足够忠心,对你足够重视,就多留点儿空间给他,让他也有自己的小秘密吧! 
6、学会做饭。俗话说,想抓住一个男人,首行要抓住他的胃。这话是没错,但是会做饭不一定是为了要抓住老公。最起码要让他知道,他不在你身边时,你一样会活得很好,会把自己喂得很饱。相爱的两个人可以爱到地老天荒,但在现实生活中,并不是谁缺了谁就活不下去,女人得学会独立。

[转] 最有效的修炼术,如何营造幸福婚姻? - 平安 - abcd1718206397的博客
 7、一定要有自己的朋友圈。很多已婚女人在未结婚前,朋友都成打,去那里都能三五成群,无所不谈,可是一结婚,用不了多久,朋友们都失去联系,心里眼里都只有老公和孩子了。在长长的一生中,虽然婚姻生活有可能会占去一大半,却不代表你只需要老公和孩子。老公有他的人生路要走,孩子会长大……如果你没有自己的朋友圈将会很可悲。 
8、不要将“离婚”挂在嘴边上。吵架不可避免,吵到情绪失控处,可能会想到离婚,可能还会用话语相互伤害对方。但冷静之后,要相互道歉,不要总将离婚放在心里,挂在嘴边上。也不要总是等着老公先说好话,也要偶尔自己先说“对不起……”,男人不是永远对你充满了耐心,当他在你身上的耐心已经全部用完的时候,你们的爱,也就不再存在了。他爱你宠你重视你想着你,那都是他给你的,不要觉得那都是理所当然,如果哪天他将这些全都收回去,你在他心里将变得什么也不是。

[转] 最有效的修炼术,如何营造幸福婚姻? - 平安 - abcd1718206397的博客
9, 不断读书,提升自己。女人漂亮还不行,还得要有气质和智慧。书上说,腹有诗书气自华,书读得多,你的气质自然就有了,智慧有就相应的提升了。男人不会喜欢自己的妻子无知,相反的是,他们大多都希望自己的娇妻有智慧;就算不漂亮也没关系,只要你有智慧,你就会有自信。容颜总有老去的一天,而书读多了,学到的东西就是自己的了。
10、对老公的家人保持友好。没有血缘关系,也没有长期生活在一起,想要和老公的家人有多么深厚的感情,那是不太现实的,维持朋友关系就很不错。倘若遇到不明事理的公婆,惹不起,咱躲得起。只要不欺人太甚,否则我也不是盏省油的灯!但有一条,永远不要当着老公的面说他父母的坏话,不要抱怨他的兄弟姐妹。你在他心里的位置再重要,重要不过他的父母,这是个不争的事实,别想着和他父母一争高下。如果一个男人只在乎你而忽视自己父母的存在,我相信这种男人也不能称之为男人了。
[转] 最有效的修炼术,如何营造幸福婚姻? - 平安 - abcd1718206397的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017