注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abcd1718206397的博客

 
 
 

日志

 
 

[顶] [转] 女人,到底应该干得好,还是应该嫁得好【潇潇】  

2014-05-08 11:50:08|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
**女人,到底应该干得好,还是应该嫁得好**

[顶] [转] 女人,到底应该干得好,还是应该嫁得好【潇潇】 - 平安 - abcd1718206397的博客
 


女人是感性动物。几乎所有的女人年轻时候都是,包括我自己在内。但经历风雨长大之后的女性却有了很大差别,她们已经不会轻易被感动了。

其实那也不是麻木,而是成熟。年轻的女孩经常会被男孩子的一些举动所感动,以为是被爱了。但过了段时间后,却忽然发觉,他其实并不爱你。

至少不象你想象的那么爱你。有的时候,付出那么一点点伎俩不过是追求你的武器。他的目的很明确,只是为了得到而不是爱。

的确,男人能感动你却并不一定爱你。感动只是想得到你,而爱却是需要付出自己的。不要轻易被感动,因为你需要的不是感动,而是爱和尊重。

你需要的也不是一个只是感动你的人,而是一个能和你过平淡生活在一起的人,能够对你不离不弃的人。

你喜欢的事业,你喜欢的爱好,他都能注目、欣赏和支持你的男人。一位作家曾说过:有的男人是玫瑰花裹着雕刻刀一起而来,他爱你,但要把你雕刻成他爱的样子

[顶] [转] 女人,到底应该干得好,还是应该嫁得好【潇潇】 - 平安 - abcd1718206397的博客

比如:你要有和他一致的爱好,甚至你要满足他对生活的需求。若他不求上进你也不能,若他沉迷网络最好你也是,他喜欢热闹你也要顺从接受每天吆五喝六的日子,若他小富即安你也必须安于现状。

爱一个人,爱他如他所是,而非如你所想,是很难达到的境界。爱情不是事业,很多女人都因为太相信爱情;

以至于总是无条件地支持男人的事业,把自己全部奉献给男人和男人想要的生活,失去了自我,失去了自己对事业的追求。

不是有那么一句话:干得好不如嫁得好的借口。女人以为或许这样男人就会明白自己的良苦用心,把彼此的感情看作是共同的、最大的事业。

可殊不知,干得好也许你不会输,嫁得好也许你会输的很惨。当你的婚姻输了,最起码你还能独立地站在这个社会上,而不是跪着也走不完自己选择的路。

说到一项调查:美貌、事业、爱情。三项只能选择一项,你选择哪一样?大部分年轻女孩子都选择:美貌。

理由是,有了美貌另外两样都会有。但是一些成年女性认为:选事业。理由是,有了事业才会有其它两样。

美貌是易碎品,就那么几年,你能美貌多久?而事业是长久的,有了事业,即便你不是天生妩媚动人,别人也会感觉到你有气质。



事业是光环。虽然有事业的女人不一定都结婚有丈夫,但这不代表她们没有人爱,或者不代表她们缺乏爱。

她们比大多数尽管结了婚,但成年陷在婆媳战争和家长里短中的女人要幸福得多。这就是为什么当一名记者问一位著名台湾明星至今单身是不是比较急时,那位女明星反唇相讥他,我看是你比较急。

事业和职业不同,职业不过是一份工作,而事业则意味成就。女人的幸福与男人有关,而不是男人决定了女人的幸福。

无论男人女人,一个人最重要最核心的东西,永远是她的思想。女人如果能不断的用事业充实自己,为自己带来全新的养分;

通过不断地修炼自己,使自己无限接近完美,就可以从此在男人面前挺直腰板。女人的天空会因为事业而变得更加宽阔,日子也会因为事业而变得更加充实。

这会使你在无形中拓宽眼界,不至于每天只顾着婆媳间的家长里短,还会使你因为和丈夫保持了一定的距离而产生美。



所以不要轻易被感动,拿自己的事业换回一个貌似美满的家庭。这种美满是往往是短暂的,女人失去工作,失去经济来源,也就等于失去了独立。

一开始失去,那么失去的会越来越多,先是斗志,然后是梦想、快乐、朋友和希望,甚至失去了对自己的肯定。

时间长了,会感到空虚与不平衡,这时候的男人不再感激女人对家庭的付出,只会对女人生厌,看不起。

不要轻易被感动,那种一开始就不是爱情的感动,终究不会培养成爱情。能够慢慢培养的不是爱情,而是习惯。

所以爱是一瞬间的礼物,有就有,没有就没有。能够轻易被感动的女子,说到底是一个耐不住寂寞的人。

殊不知,你过着什么样的生活,决定了你会遇到什么样的男人。当你选择了一种生活方式,其实也就选择了遇到什么样的爱情。

所以女人最好的投资,是投资在自己身上,不会血本无归,也会遇到你想要的爱情。要做梦,就先做自己的梦。当你有了自己的事业和生活,你的爱一定在不远的路口等着与你乍然相逢 … …

[顶] [转] 女人,到底应该干得好,还是应该嫁得好【潇潇】 - 平安 - abcd1718206397的博客
 [顶] [转] 女人,到底应该干得好,还是应该嫁得好【潇潇】 - 平安 - abcd1718206397的博客
 
[顶] [转] 女人,到底应该干得好,还是应该嫁得好【潇潇】 - 平安 - abcd1718206397的博客
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017