注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abcd1718206397的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】婚姻中没有天堂!  

2014-05-29 13:54:33|  分类: 家庭婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西瓜甜甜《婚姻中没有天堂!》


亲爱的朋友,阅读前,请您高抬贵手点击这里一下,赠人玫瑰,手有余香哦!   


婚姻中出现了猜疑、强迫、纠缠、苛求、抱怨、放纵、暴躁、吝啬、唠叨、干涉、挖苦、争吵、紧张…… 这些雷区非但不能塑造一个和谐的家庭,相反,它还会将我们的婚姻生活送上绝路。 我们有理由相信,每个因为爱情走入婚姻殿堂的女人,都渴望跟自己的心上人甜蜜一辈子。可是,女人会给自己丈夫甜蜜,有时无形中也会带给他们伤害。


如果你一直在寻找一把打开幸福家庭之门的钥匙,那么请听著名心灵导师、婚姻情感管理专家、心灵禅修行者王健老师讲述婚姻背后的那些事。


王健导师针对影响夫妻感情的禁区、破坏家庭和谐的雷区和男人眼中老婆的坏习惯的讲述,一定会给你智慧和力量,引领你走向快乐和美好。

婚姻中没有天堂! - 西瓜甜甜 - 茫茫网海,遇上你是我的缘
 

好的婚姻是人间,坏的婚姻是地狱,别想到婚姻中寻找天堂。


人终究是要生活在人间的,而人间也自有人间的乐趣,为天堂所不具有。


恋爱时闭着的眼睛,结婚使它睁开了。恋爱时披着的服饰,结婚把它脱掉了。她和他惊讶了:“原来你是这样的?”接着气愤了:“原来你是这样的!”而事实上的他和她,诚然比从前想象的差些,却要比现在发现的好些。


结婚是一个信号,表明两个人如胶似漆仿佛融成了一体的热恋有它的极限,然后就要降温,适当拉开距离,重新成为两个独立的人,携起手来走人生的路。然而,人们往往误解了这个信号,反而以为结了婚更是一体了,结果纠纷不断。


人真是什么都能习惯,甚至能习惯和一个与自己完全不同的人生活一辈子。


习惯真是有一种不可思议的力量,甚至能使夫妇两人的面容也渐渐变得相似。


正像恋爱能激发灵感一样,婚姻会磨损才智。家庭幸福是一种动物式的满足状态。要求两个人天天生活在一起,既融洽相处,又保持独特,未免太苛求了。


在婚姻这部人间乐曲中,小争吵乃是必有的音符,倘若没有,我们就要赞叹它是天上的仙曲了,或者就要怀疑它是否已经临近曲终人散了。


在多数情况下,婚姻生活是恩爱和争吵的交替,因比例不同而分为幸福与不幸。恩爱将孤独催眠,争吵又将孤独击昏,两者之间的间歇何其短暂,孤独来不及苏醒。


婚姻的后果之一是失去孤独的心境。至于是幸还是不幸,全看你内心是否有孤独的需要。


婚姻有一个最大的弊病,就是对独处造成威胁。对于一个珍爱心灵生活的人来说,独处无疑是一种神圣的需要。不过,如果双方都能够领会此种需要,并且做出适当的安排,我相信是可以把婚姻对独处的威胁减低到最小限度的。


婚姻中的一个原则:不要企图改变对方。


两口子争吵,多半是因为性格的差异,比如你性子急,我性子慢,你细心,我粗心,诸如此类。吵多了,便会有怨恨,责备对方总也改不了。可是,人的性格是难变的,只能互相适应,民间的智慧称作磨合。仔细分析,比起性格差异来,要对方改变的企图是争吵的更重要原因。如果承认差异,在此基础上各方调整自己的态度,许多争吵都可以平息。


在夫妻吵架中没有胜利者,结局不是握手言和,就是两败俱伤。


把自己当作人质,通过折磨自己使对方屈服,是夫妇之间争吵经常使用的喜剧性手段。一旦这手段失灵,悲剧就要拉开帷幕了。


“看来,要使丈夫品行端正,必须家有悍妻才行。”


“那只会使丈夫在别的坏品行之外,再加上一个坏品行:撒谎。”


“我们两人都变傻了。”


“这是我们婚姻美满的可靠标志。”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017