注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abcd1718206397的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】傻孩子,你记住:可以哭,可以恨,但不可以不坚强!  

2014-05-23 12:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    引导语:傻孩子,你记住,可以哭,可以恨,但是不可以不坚强。心若在,梦就在,你必须非常努力,因为后面还有一群人在等着看你的笑话。即便是躺着中枪,也要姿势漂亮!
 

傻孩子,你记住:可以哭,可以恨,但不可以不坚强! - 情感小驿站 - 情感日志-伤感日志-情感美文-情感倾述

     
  傻孩子,你记住:我们有许多的梦想,不一定都能实现,有些梦想甚至要摒弃。不要把自己太当回事,也不要把自己太不当回事。好好地呵护自己,对自己好点,就要有好的心态,有了好的心态就会心胸宽广,就会豁达,就会有好的心境。
 
  傻孩子,你记住:爱一个人不容易,忘记一个人更难.是啊,爱一个人是很苦的很苦的事,想一个人是很累的很累的事,等一个人是很傻的很傻的事,为什么我们却不能拒绝这样的相思?为什么我们心甘情愿无怨无悔?为什么我们却如此依然痴迷不悟?
 
   傻孩子,你记住:人生,只要努力过,付出过,不抛弃,不放弃,就是成功。有些人,曾被人们笑称为“永远的亚军”,因为在比赛中他没有拿过第一,他也从来没有在电视里露过正脸,因为他从来不是要采访的主角。但是有主角的地方就有他的身影,他只在乎风雨兼程,即使没有鲜花和掌声,他仍然愿意跑完全程,他懂得生命的意义不在结果,而在过程。其实,这样甘愿做一个只起着衬托作用的绿叶也是一种美丽,也是一种成功。
  
    傻孩子,你记住:没有完美的人生,也没有完美的社会,也没有完美的自己,要以平和的心态,宽容的对待人生,用美好的眼光看待世界,世界就是美好的。兴趣是你的营养液,三情是你的加油站,拥有了这些,即使在这个物欲横流的金钱社会里,登着三轮也哼着小曲,如果你遗失了这些,即使开着宝马也会抱怨。
  
  傻孩子,你记住:什么是幸福?幸福就是一种感觉,感觉幸福就幸福,如果你总是觉得别人对不起你,你就会永远的不知足,你拥有的最大的财富不是健康而是痛苦,我们要带着感恩的心,对待你挚爱的亲人和朋友。要多想一想我们对他们付出了多少,要时刻的反省自己,摆正自己的心态,从容的面对人生。不是人生对你不好,而是你自己对自己不够好。
  
  傻孩子,你记住:即便没有得到世人所谓的成功,他依然对得起自己的人生。因为他踏踏实实的走好了自己的每一步路,辛辛苦苦的耕耘着人生路上的每一块田,勤勤奋奋的播种着走向成功的每一颗苗。即使不是第一,依然收获颇丰。这样的人生不失为精彩的人生,这样的人生也是值得的,这样的人生也是第一的人生。
  

傻孩子,你记住:可以哭,可以恨,但不可以不坚强! - 情感小驿站 - 情感日志-伤感日志-情感美文-情感倾述


  傻孩子,你记住:要知道,每一个你所浪费的今天,都是昨天死去的人曾经奢望过的明天。每一个你所厌恶的现在,都是未来的你想回也回不去的曾经。千金难买是光阴,千金难买是生命,千金难买是快乐,千金难买是人生。只要走过、路过、奋斗过、拼搏过就是成功,百年人生,不过浮云,走好自己的路,不去羡慕,不去嫉妒,不去抱怨,不去仇恨,你就会收获不一样的人生。
  
  傻孩子,你记住:只有这样你的世界永远就会美丽。我们的离去,只有亲人在意,社会是健忘的,地球不管离开了谁都是照样运转转,即使这个世界悲痛欲绝,即使人们被灾难弄得落花流水,不管是天塌陷,不管生灵怎样的涂炭,太阳依然的明亮,空气依然的清新,而我们在广袤的大自然面前,显得多么的微不足道。
  
  傻孩子,你记住:我们常常会要忍受,来自家庭和社会对情绪的困扰,使本来我们愉悦的心情,一下子由阳光转为阴冷,让你在阴冷寂寥中,忍受本不该属于我们自己的痛苦。我们为什们痛苦?是因为他们是我们挚爱亲人。如果不是这样,你肚子疼与我有何干系。我们如此的忍受受强大的生活压力,工作压力,乃至情感压力,不都是为了一份责任承担。一个人如果没有责任的肩担,只是为了自己活着,那么亲情友情爱情又何在?
  
   傻孩子,你记住:我们在许多时候,面对物质金钱的诱惑而无力自拔,有时我们面对善变的爱情和婚姻遍体鳞伤。如果我们多一些善良,少一些残忍,多一些宽容,少一些苛刻,不要把自己看的太高,也不要把自己看的过低,多一些奉献,少一些索取,多一些淡定,少一些欲望,完善一下自己的美好心灵,我想这个世界就会美好。
  
  傻孩子,你记住:最重要的是今天的心。何必为痛苦的悔恨而丧失现在的心情,何必为莫名的忧虑而惶惶不可终日。过去的已经一去不复返了,再怎么悔恨也是无济于事。未来的还是可望而不可及,再怎么忧虑也是会空悲伤的。今天心、今日事和现在人,却是实实在在的,也是感觉美好的。当然,过去的经验要总结,未来的风险要预防,这才是智慧的。昨天已经过去,而明天还没有来到。今天是真实的。
 
 

傻孩子,你记住:可以哭,可以恨,但不可以不坚强! - 情感小驿站 - 情感日志-伤感日志-情感美文-情感倾述


 
  傻孩子,你记住:自己的心痛只能自己疗。何必为痛苦的悔恨而丧失现在的心情。偶尔的抱怨发泄一下,也是十分必要的。但是无休止的抱怨只会增添烦恼,只能向别人显示自己的无能。抱怨是一种致命的消极心态,一旦自己的抱怨成为恶习,那么人生就会暗无天日,不仅自己好心境全无,而且别人跟着也倒霉。
  
  傻孩子,你记住:好心境是自己创造的。我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。坏的生活不在于别人的罪恶,而在于我们的心情变得恶劣。让生活变好的金钥匙不在别人手里,放弃我们的怨恨和叹息,美好生活就唾手可得。我们主观上本想好好生活,可是客观上却没有好的生活,其原因是总想等待别人来改善生活。
  
  傻孩子,你记住:用心做自己该做的事。人生是如此的短暂,哪有心思去浪费呢?有智慧的哲人曾经说过:“大街上有人骂我,我是连头也不回的,根本不想知道这个无聊之人!”我们既不要去伤害人家,也不要被别人的批评左右,还是按照自己的愿望,先踏踏实实学好本领再说。
  
   傻孩子,你记住:别总是自己跟自己过不去。学会自己欣赏自己,等于拥有了获取快乐的金钥匙.欣赏自己不是孤芳自赏,欣赏自己不是唯我独尊,欣赏自己不是自我陶醉,欣赏自己更不是固步自封…自己给自己一些自信,自己给自己一点愉快,自己给自己一脸微笑,何愁没有人生的快乐呢?
  
  傻孩子,你记住:不要追逐世俗的荣誉。终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。庸俗的评论会湮灭自己的个性,世俗的指点会让自己不知所措。为钱而钱会使自己六亲不认,为权而权会使自己胆大妄为,为名而名会使自己巧取强夺。真实的我在刻意的追逐之中,会变成一张张碎片随风飘扬,世俗的我已变得面目可憎。
 
 

傻孩子,你记住:可以哭,可以恨,但不可以不坚强! - 情感小驿站 - 情感日志-伤感日志-情感美文-情感倾述


 
  傻孩子,你记住:极端不可取。有些人常常因为忧虑过度,而导致自己精神失常;有些人却因为麻木不仁,造成自己对任何事情都无动于衷。前者常为寻找理性而痛苦,因聪明过头而衰亡,愚蠢的根源在于什么都懊悔。后者不知悔恨为何物,整天稀里糊涂地生活,活着与死去没有什么区别.
  
  傻孩子,你记住:不要过于计较别人的评价。没有一副画是不被别人评价的,没有一个人是不被别人议论的。自己要是沉默寡言,有人会指责“城府很深”;自己要是善于健谈,有人又会指责“夸夸其谈”;自己要是赞美别人,有人会指责“别有用心”;自己要是善意批评,有人更会暴跳如雷,认为“多管闲事”。
  
  傻孩子,你记住:恶念越多痛苦越深。为什么不能心平气和地生活?关键是没有及时驱赶心中的恶魔。因为心存邪恶的念头,就不会理智地克制自己,经常会做出悔恨的蠢事。因为没有及时清扫心灵的灰尘,意志薄弱者就会不时掉进深潭。因为时常鬼迷心窍,就会让愚蠢蒙蔽双眼,进入错误的岔道还不知道。
心中有恶,就会心神不宁,去恶念。
  
  傻孩子,你记住:注意不要活得太累。常有人感叹,活得真累。累,是精神上的压力大;累,是心理上的负担重。累与不累总是相对的,要想不累,就要学会放松;生活贵在有张有弛。心累,使人长期陷于亚健康状态;心累,会使自己精神不振。
  
  傻孩子,你记住:每个人都有自己的活法。自己的伤痛自己清楚,自己的哀怨自己明白,自己的快乐自己感受。也许自己眼中的地狱,却是别人眼中的天堂;也许自己眼中的天堂,却是别人眼中的地狱。生活就是这般的滑稽。不要总疑春色在人家,关键在于自己心态的调整。
  

傻孩子,你记住:可以哭,可以恨,但不可以不坚强! - 情感小驿站 - 情感日志-伤感日志-情感美文-情感倾述


 
    编后语:人生,要把一切都看的平淡;活着,不与他人比什么高矮;遇见的彼此话语不同,不与别人争强弱。每天愉快的活着,带着快乐笑容面对现实,时时都要自己保持着开开心心!

更多情感美文情感日志伤感日志尽在【情感小驿站】为您呈现

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017