注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abcd1718206397的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个转身能带走多少过往,一眼回眸能书写多少沧桑  

2014-12-03 16:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做个不动声色的女人:不要太情绪化,遇到对的人与事,要懂得沉淀自己,花于无声处绽放最美,人于宁静里凝香愈浓;不要过于矫饰,与其华贵外表,不如优雅谈吐,容颜与时俱逝,内涵伴你不老;不要惯于张扬,为人不愠不火为上,做事不急不躁乃佳;不要频频回头,眷恋常是伤心毒药,忘却竟是疗心良方。

人生的路经历过,才知道有短有长;在时间拽着你缅怀过去之前,学着欣赏现在所拥有的。只有珍惜现在所拥有的、珍爱自己所得到的,在自己开心的同时把快乐带给朋友,用真心关怀世间,世界才有美好的明天!

人生活在得失间,得亦是失,失亦是得。越来越喜欢一切浅淡的东西,把纠缠的恩怨情仇看轻些。不要去过度地追求辉煌灿烂的人生,轰轰烈烈的传奇经历,多数是发生在书中的故事,对于平凡的我们来说,平淡才是我们生活的主线。

人生,快乐不快乐看心情,幸福不幸福看心态

赢家不是那些从不失败的人,而是属于那些从不放弃的人。因为知足,会更接近幸福。人生有度,胜在适度,败在过度。智者适度乃万事如意,愚者失度乃诸事无成。要拥有成功的人生,留下无憾的回忆。唯有做到万事有度,不偏不倚,正当其需,恰到好处。

人生就是一场醒悟,不要昨天,不要明天,只要今天。有些事,不是不在意,而是在意了又能怎样。人生没有如果,只有后果和结果。成熟,就是用微笑来面对一切小事。

每个人都拥有生命,却并非每个人都能读懂生命;每一个人都拥有头脑,却并非每一个人都能善用头脑。当你拥有了一颗赤城的心,便是拥有了朋友;时间是爱情的大敌。就算最激情最浪漫的爱,随着时间流逝,也会慢慢冷下去,爱消逝,感动也没了,最后只剩相处。

世相有凉暖,人间有悲欢,人活一世,草木一秋,莫若如此。流年念念不语,却让人口口相传;光阴默默不闻,却知晓世态炎凉;许多年,或许在潮起潮落里,我们依着岁月的深情,延续着柴米油盐的烟火,让一花一茶的日子,斑驳了岁月的光晕,褶皱了浮世的馨香,所有的美好,才从此在生活里显现。

懒惰是很奇怪的东西,它使你以为那是安逸,是休息,是福气;但实际上它所给你的是无聊,是倦怠,是消沉;它剥夺你对前途的希望,割断你和别人之间的友情,使你心胸日渐狭窄,对人生也越来越怀疑!

 幸福,是一种感受,更是一种境界。生活是个万花筒,酸甜苦辣尽藏其中。幸福是一种感受,只是,不是所有的感受都幸福。人生,到底还是活一回心境。境界不同,心境迥异。看重者心苦,看轻者洒脱;执着者迷,了悟者空;多欲者劳累,无欲者清闲。清茶一盅,淡看风云变幻,心淡了,幸福就多了。

女人一生最成功的事情之一,便是选了一个对的男人。炊烟起了,我在门口等你。夕阳下了,我在山边等你。叶子黄了,我在树下等你。月儿弯了,我在十五等你。细雨来了,我在伞下等你。 流水冻了,我在河畔等你。生命累了,我在天堂等你。我们老了,我在来生等你。

什么样的爱人是最好的?不是最帅,不是最有钱,不是最会泡妞。而是那个软弱时支持你,需要时帮助你,痛苦时扶持你的人。千万别小看始终如一的帮助。在这世界上,没有人是欠你的。愿帮你,只是因为爱你。在这一生里,你最爱的人,其实就是你无助时最想CALL的人。
一个转身能带走多少过往,一眼回眸能书写多少沧桑 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 
一个人细腻,敏感甚至偶尔矫情这完全没有什么不好,谁都有这种时候心里能被感动是好事,只要在工作学习时能保持效率就好。但人切记不要太玻璃心:学会拒绝,不瞎操心;学会坚持,不因为别人一句话难受半天纠结自己;保持自我,不去迎合任何人,更不去指责别人的人生。

人生,快乐不快乐看心情,幸福不幸福看心态。苦也好,乐也好,过去的不再重提,追忆过去,只能徒增伤悲,当你掩面叹息的时候,时光已逝,幸福也从你的指缝悄悄的溜走。不去怨,不去恨,淡然一切,往事如烟。经历了,醉了,醒了,碎了,结束了,忘记吧!把握当下,且行且珍惜吧。

我们可以耐心等,幸福可以来的慢一些,只要它是真的。人生的路,走走停停是一种闲适,边走边看是一种优雅,边走边忘是一种豁达。没有不会谢的花,没有不会退的浪,没有不会暗的光,没有不会好的伤,没有不会停下来的绝望。

你若是块砖,跌落在地,别人可帮你扶上墙头;你若是堆泥,烂作一滩,就是再帮亦无济于事。你要躺在轮椅上,只能终生被推着走;不如装上假肢,靠自己的力量奔跑。要得到外界的援助,首先自己要努力些,你伸出的手,起码要达到别人够得着的高度。你心生依赖,总想走在阳光下,风雨迟早会来。

每当我们觉得不幸福的时候,总会为曾经错过了的感情和那个错过了的人加入许多幻想和诗意。可是,既然从未曾拥有,又怎知道他有多好?只因为错过了,才会固执地以为假如没有错过,现在的我也许会比较幸福。我们念念不忘的,不过是自己在脑海中想像了千百遍的画面,一碰到现实也许就碎掉了。

如果某个男子主动替你拎包,让你在道路的里面走,主动为你拉椅子,不要因此而感激涕零。这只能说明他之前有无数个女朋友教过他这一点。越是细节完美的男人,对女人而言越是挑战。

为什么许多人明明在当备胎,却依旧甘之如饴?因为对方不拒绝,对于备胎来说,已经是留下来的理由了。爱上一个人,会令人变得卑微。甚至都没有奢望占有,只要有借口留下就好了。所以,被爱的人啊,千万别以为拒绝是伤害。有时候拒绝,反而是放人一条生路。

幸福不是每天都有,错过了就要等很久。不要对一个人太好,因为你终会发现,这样时间久了,那个人是会习惯的,然后把你做的一切看作是理所应当。其实本来是可以蠢到不计代价不顾回报的,但现实总是让人寒了心。其实你明明知道,最卑贱不过感情,最凉不过是人心。

一条路能走过多少坎坷;一颗心能容下多少悲喜;一份爱能承受多少别离,一个故事能演绎多少轮回,一段光阴能包容多少曾经,生命的旅途总会有分分合合;光阴的转角总会有来来去去,时光,跌跌撞撞,生命,浮浮沉沉,一个转身能带走多少过往,一眼回眸能书写多少沧桑。

------------ ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017