注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abcd1718206397的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】我从没被谁知道,所以也没被谁忘记  

2014-11-11 14:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
表面上跟你好的人可能背后捅刀,说“一辈子一起”和“我们分开吧”的人往往也是同一个,但那些你听说不好的人却会在你摔倒时扶你,在你炫耀成绩的状态下按赞,永远别从他人的嘴里看人,自己用心感受。真正对你好的,不会急于让你知道,他们就像天上的星,在你抬头时,才会看见闪光。

我从没被谁知道,所以也没被谁忘记。在别人的回忆中生活,并不是我的目的。 

感谢你赠我一场空欢喜,我们有过的美好回忆,让泪水染得模糊不清了。偶尔想起,记忆犹新,就像当初,我爱你,没有什么目的,只是爱你。
我从没被谁知道,所以也没被谁忘记 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 
越是低谷的时候,越能看出一个人的本质。最差的结果无非是失败,有人等着失败,有人骂着失败,有人尽了力仍然失败。在这样的环境里,心态就是每个人自身的光,你颓唐就是颓唐,你顽强就是顽强。

在苏州遇见的这些会弹奏乐器的老人,其实有些相同之处,单纯而干净,清清爽爽,即便已年老,却都还是这样干脆利落,健谈而聪慧。也许是因为长期而专注地做一件事情,并且充分享受和尊重这件事情。某种程度上说,他们因为热爱自己所做的事情,保留了赤子之心。

我从没被谁知道,所以也没被谁忘记

我们都曾有一颗玻璃心,晶莹易碎。后来,坎坷和磨砺总会把它变成了成防弹玻璃心。这样也好,晶莹依旧,阳光依旧,在枪林弹雨的生活中看清生活却不被生活所迫。

读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成了过眼云烟,不复记忆,其实他们仍是潜在的。在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字里。

其实,我很累了。我习惯假装开心、假装难过,假装在意、假装无所谓,习惯了一个人面对所有。我可以在,很痛的时候说没关系。我可以在,难过的时候说无所谓。我可以在,寂寞的时候哈哈大笑。我可以在,绝望的时候说世界依然美好。我只是希望在,我开始抱怨上天的吝啬时,有个人可以对我说,我心疼你。

说太多和想不通。尽全力和留不住。放开手和舍不得。爱下去和不可以。这世界有那么多的不,习惯就好。路过而已,换一下思维模式。

两个人在一起,总归会遇到问题,也总有人会闯祸。出事时就可以看出对方的品性和感情了。如果第一反应就是责怪你,或者不想和你一起承担,那他爱自己远超过爱家庭,更超过爱你。两个人在一起,不管是谁闯了祸都别责怪,应该是想着一起分担共同解决。因为爱情就是你犯的错误,我却愿意一起承担。

有时,真的不能用一种爱的标准去衡量另一种爱的。有的爱,你不是当事人,你根本就不能懂得。何不选择就此放下,因为,我们希望我们自己幸福,趁着可以爱的时候还是好好的爱吧,别让你的爱情等待太久,别让你的幸福等待太久。

一个人对你的好,并不是立刻就能看到的。因为汹涌而至的爱,来得快去的也快。而真正对你好的人,往往是细水长流。你可能会怪他没有付出真心,但在一天天过日子里,却能感觉到他对你无所不在的关心。好的感情,不是一下子就把你感动晕,而是细水长流的把你宠坏。

锦色华年里,和那个人起了争执,除了伤心还有难过,这时,总会有一个人会为你不平,为你愤愤,说你这么好,怎么忍心欺负你?那个人是你的朋友。

所谓的原谅,不过是事情真相经过时间的洗礼后,慢慢淡出我们的记忆,慢慢没那么在乎,慢慢大家说原谅了。其实,我们并不知道,有时候那不是原谅,而是遗忘或是没以前在乎了。

越年轻的人,对爱情的期待越大。越是长大,对爱情的需求就越少。因为你对爱情的期待大了,最后收获的只会是伤害。就越来越不想要爱情。如果你从一开始,就对爱情没那么高的期望,或许以后不会很痛,更不会太过失望。本来么,最好的爱情,无非是顺其自然,不咸不淡。

不管你的条件有多差,总会有个人在爱你;不管你的条件有多好,也总有个人不爱你,在对的时间遇到对的人,这是一种缘分,而这种缘分恰恰需要耐心等待,需要经历种种挫败才能遇见,在你的世界中总会有个人比想象中爱你。

只有经历过地狱般的磨砺,才能练就创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝响。终有一天,你的负担将变成礼物,你受的苦将照亮你的路。

真爱不是没抱怨,没矛盾,没冲突,对方做什么自己都喜欢。而是,哪怕在最烦躁,最反感对方的时候,遇到事情还能为对方“撑伞。

正能量不是没心没肺,不是强颜欢笑,不是弄脏别人来显得干净。而是泪流满面怀抱的善良,是孤身一人前进的信仰,是破碎以后重建的勇气。

腾不出时间学习的人,迟早会腾出时间来伤悲;腾不出时间思考的人,迟早会腾出时间来后悔;腾不出时间运动的人,迟早会腾出时间来减肥;腾不出时间呵护亲情的人,迟早会腾出时间来流泪;腾不出时间恋爱的人,迟早会腾出时间来相亲;腾不出时间睡的人,迟早会腾出时间来生病。

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017